“ইউটিউবে আপনার প্লে-লিস্ট কি সবাই দেখছে?” গোপন ভিডিও লুকিয়ে রাখার দারুণ ট্রিকস জানেন কি?

ইউটিউব আমরা কমবেশি সবাই ব্যবহার করি এবং নিজেদের পছন্দের ভিডিওগুলো গুছিয়ে রাখতে প্লে-লিস্ট (Playlist) তৈরি করাও বেশ জনপ্রিয়। কিন্তু আপনি কি জানেন, আপনার তৈরি করা এই প্লে-লিস্ট অন্য কেউ দেখছে কি না, তা সম্পূর্ণ আপনার নিয়ন্ত্রণেই রয়েছে? একটুখানি সেটিংস বদলে নিলেই আপনি আপনার প্লে-লিস্ট পাবলিক, প্রাইভেট বা আনলিস্টেড করে রাখতে পারেন।

পাবলিক, প্রাইভেট ও আনলিস্টেড বলতে কী বোঝায়?

  • পাবলিক প্লে-লিস্ট: এটি যে কেউ দেখতে পাবেন। বন্ধুদের সঙ্গে কোনো ভালো ভিডিওর কালেকশন শেয়ার করতে চাইলে এই অপশনটি কাজের।

  • প্রাইভেট প্লে-লিস্ট: এটি সম্পূর্ণ আপনার নিজের জন্য। অন্য কেউ আপনার চ্যানেলে গিয়ে বা সার্চ করে এই প্লে-লিস্ট দেখতে পাবেন না।

  • আনলিস্টেড প্লে-লিস্ট: এটি সাধারণ সার্চে আসবে না, তবে যার কাছে এই প্লে-লিস্টের নির্দিষ্ট লিঙ্কটি থাকবে, শুধুমাত্র তিনিই এটি দেখতে পাবেন।

মোবাইল থেকে কীভাবে প্লে-লিস্টের প্রাইভেসী বদল করবেন? স্মার্টফোনে ইউটিউব ব্যবহার করে খুব সহজেই এই কাজটি করা সম্ভব:

  1. প্রথমে আপনার ফোনের YouTube অ্যাপ ওপেন করুন।

  2. নিচের দিকে থাকা You বা নিজের প্রোফাইল সেকশনে যান।

  3. এবার আপনার তৈরি করা Playlist অপশনে গিয়ে কাঙ্ক্ষিত প্লে-লিস্টটি খুলুন।

  4. প্লে-লিস্টের পাশে থাকা এডিট (পেন্সিল) আইকনে ট্যাপ করুন।

  5. সেখান থেকে Visibility বা প্রাইভেসী অপশনে গিয়ে আপনার পছন্দমতো Public, Private বা Unlisted সিলেক্ট করুন।

  6. সবশেষে পরিবর্তনগুলো Save করে দিন।

কম্পিউটার বা ল্যাপটপের ক্ষেত্রেও ইউটিউবে লগইন করে একই নিয়মে প্লে-লিস্টের এডিট অপশনে গিয়ে খুব সহজেই এই সেটিংস পরিবর্তন করে নেওয়া যায়।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *