Recipe: দুপুরে খাওয়া-দাওয়া হবে জমজমাট, এভাবে বানান “ভেটকি কালিয়া”, শিখেনিন তৈরী পদ্ধতি

উপকরণ:

মাছ:
ভেটকি মাছ – ৫০০ গ্রাম
হলুদ গুঁড়ো – ১ চা চামচ
মরিচ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
লবণ – স্বাদমতো
তেল – ভাজার জন্য
কষানোর জন্য:
পেঁয়াজ কুচি – ১ কাপ
আদা বাটা – ১ টেবিল চামচ
রসুন বাটা – ১ টেবিল চামচ
কাঁচা মরিচ কুচি – ২-৩ টি
জিরা গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
ধনে গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
হলুদ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
মরিচ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
লবণ – স্বাদমতো
অন্যান্য:
কাঁচা মরিচ – ৪-৫ টি
তেল – ২ টেবিল চামচ
জল – পরিমাণমতো
ধনে পাতা কুচি – পরিমাণমতো
প্রণালী:

১. মাছ ধুয়ে হলুদ গুঁড়ো, মরিচ গুঁড়ো, লবণ ও তেল মাখিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিন।
২. একটি কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি বাদামী করে ভেজে নিন।
৩. এরপর আদা বাটা, রসুন বাটা, কাঁচা মরিচ কুচি, জিরা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, মরিচ গুঁড়ো ও লবণ দিয়ে কষিয়ে নিন।
৪. কষানো হয়ে গেলে জল ও মাছ দিয়ে ঢেকে দিন।
৫. মাছ সেদ্ধ হয়ে গেলে কাঁচা মরিচ ও তেল দিয়ে আরও ৫ মিনিট রান্না করুন।
৬. ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে ফেলুন।

পরিবেশন:

গরম ভাতের সাথে ভেটকি মাছের কালিয়া পরিবেশন করুন।

টিপস:

মাছের কালিয়া আরও সুস্বাদু করতে নারকেল দুধ ব্যবহার করতে পারেন।
ঝাল স্বাদের জন্য কাঁচা মরিচের পরিমাণ বাড়াতে পারেন।
ধনে পাতা ছাড়াও পুদিনা পাতা কুচিও ব্যবহার করতে পারেন।

Related Posts

© 2024 Tech Informetix - WordPress Theme by WPEnjoy