Recipe: সন্ধ্যার স্নাক্সে রাখুন পাউরুটির ঝাল বড়া, শিখেনিন বানানোর পদ্ধতি

বিকেলের নাশতায় ভাজাপোড়া বাহারি পদ না হলে অনেকেরই চলে না। চায়ের সঙ্গে বিভিন্ন ধরনের ভাজাপোড়া খেতে কে না পছন্দ করে। বিশেষ করে পাকোড়া, বড়া, পেঁয়াজু ইত্যাদি।

তবে কখনো কি পাউরুটির বড়া খেয়েছেন? অনেকেরই হয়তো জানা নেই পাউরুটি দিয়েও তৈরি করা যায় মুখোরোচক বড়া। জেনে নিন কীভাবে তৈরি করবেন-

উপকরণ
১. পাউরুটি ৮ টুকরো
২. তরল দুধ এক কাপ
৩. ডিম একটি
৪. পেঁয়াজ কুচি এক কাপ
৫. কাঁচা মরিচ কুচি পরিমাণমতো
৬. চিনি আধা চা চামচ
৭. লবণ স্বাদমতো
৮. মরিচের গুঁড়া এক চা চামচ
৯. বেকিং পাউডার আধা চা চামচ ও
১০. তেল পরিমাণমতো।

পদ্ধতি

প্রথমে একটি পাত্রে পাউরুটি নিন। এর সঙ্গে তরল দুধ, ডিম, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা মরিচ কুচি, চিনি, লবণ, মরিচের গুঁড়া ও বেকিং পাউডার ভালোভাবে মাখিয়ে নিন।

মাখানো হয়ে গেলে বড়া আকারে গরম তেলে ছেড়ে ভাজুন। দু’পাশ উল্টে এপিঠ-ওপিঠ ভেজে নামিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার পাউরুটির বড়া।

Related Posts

© 2024 Tech Informetix - WordPress Theme by WPEnjoy