ইলিশ মাছ সবারই প্রিয়। এই মাছের স্বাদ ও গন্ধ সবাইকে মুগ্ধ করে। বছরের অন্যান্য সময়ের তুলনায় বৈশাখে ইলিশ মাছের চাহিদা আরও বেড়ে যায়।
গরম ভাতের সঙ্গে বেশ মানিয়ে যাবে লিশের মজাদার পদের রেসিপি জেনে নিন-
ইলিশের মালাইকারি
উপকরণ
১. ইলিশ মাছ মাঝারি আকারের ১টি
২. টকদই সিঁকি কাপ
৩. নারকেলের দুধ ২ কাপ
৪. আদা বাটা ১ চা চামচ
৫. জিরা বাটা আধা চা চামচ
৬. পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ
৭. কাঠবাদাম বাটা ১ টেবিল চামচ
৮. কিশমিশ বাটা ১ টেবিল চামচ
৯. হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ
১০. মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
১১. কাঁচা মরিচের ফালি ৪-৫টি
১২. পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
১৩. পেঁয়াজ বেরেস্তা সিঁকি কাপ
১৪. লবণ পরিমাণমতো
১৫. চিনি ২ চা চামচ ও
১৬. তেল পরিমাণমতো।
পদ্ধতি
তেল গরম করে পেঁয়াজ ভেজে সব বাটা ও গুঁড়া মসলা কষিয়ে নিন। এরপর মাছ, টক দই ও লবণ দিয়ে কিছুক্ষণ ভুনে নারকেলের দুধ দিয়ে দিন। ঝোল কমে এলে চিনি ও কাঁচা মরিচ দিয়ে কিছুক্ষণ চুলায় রেখে দিন। তারপর বেরেস্তা দিয়ে নামিয়ে নিন ইলিশের মালাইকারি।