Recipe: সকালে ব্রেকফাস্টে থাক পেঁপের হালুয়া, শিখেনিন রান্নার সেরা রেসিপি

গাজরের হালুয়া, ডিমের হালুয়া, সুজির হালুয়া এমনকি বিটরুটের হালুয়াও কমবেশি সবাই খেয়েছেন।

এবার না হয় রাখুন স্বাস্থ্যকর পেঁপের হালুয়া। এটি তৈরি করতে বেশি কাঁচা বা পাকা পেঁপে নয় বরং আধা পাকা পেঁপে ব্যবহার করুন। জেনে নিন রেসিপি-

উপকরণ

১. পেঁপে কুচি ৩ কাপ
২. চিনি বা গুড় পরিমাণমতো
৩. গুঁড়া দুধ ৩ টেবিল চামচ
৪. ঘি ৪ টেবিল চামচ
৫. এলাচ গুঁড়া ৪ চা চামচ ও
৬. কাজু বাদাম আধা কাপ।

পদ্ধতি

প্রথমে একটি কড়াইয়ে ঘি গরম করে এলাচ ভেজে নিন। তারপর গ্রেট করা পেঁপে দিয়ে দিন। একটু লাল হয়ে আসলে দুধ ও এলাচ গুঁড়া মিশিয়ে দিন।

মিশ্রণটি ঘন হয়ে এলে চিনি বা গুড় ও কাজু বাদাম মিশিয়ে অন্য একটি পাত্রে নামিয়ে নিন। নামিয়ে একটু ঠান্ডা করে ফ্রিজে রেখে দিন।

ইফতারের আগে পরিবেশন করুন ঠান্ডা ঠান্ডা পেঁপের হালুয়া। এই গরমে ঠান্ডা হালুয়া খেতে বেশ ভালো লাগবে।

Related Posts

© 2024 Tech Informetix - WordPress Theme by WPEnjoy