Recipe: সকালের ব্রেকফাস্টে থাক শাহী টুকরা, শিখেনিন তৈরির সবচেয়ে সহজ উপায়

ভরপেট খাওয়ার পর মিষ্টিমুখ করতে সবাই ভালোবাসে। ঘরোয়া বিভিন্ন আয়োজন থেকে শুরু করে বুফে কিংবা বিয়ে বাড়ির অনুষ্ঠান, সবখানেই থাকে তুলতুলে শাহী টুকরা।

এর স্বাদ অতুলনীয়। একবার খেলেই মুখে লেগে থাকবে এর স্বাদ। জানেন কি, মজাদার এই শাহী টুকরা তৈরি করা খুবই সহজ। জেনে নিন রেসিপি-

উপকরণ
১. ‏পাউরুটি ৬ পিস
২. ‏তরল দুধ ২ কাপ
৩. ‏গুড়া দুধ ২ টেবিল চামচ
৪. ‏কাস্টার্ড পাউডার ১ চা চামচ
৫. ‏চিনি ১/৪ কাপ
৬. ‏এলাচের গুঁড়া ১/৪ চা চামচ
৭. ‏ঘি আধা কাপ
৮. ‏বাদাম কুচি আধা কাপ

পদ্ধতি

প্যানে ঘি গরম করে নিন। এতে বাদাম কুচি ভেজে তুলে রাখুন। তারপর কয়েকটি পাউরুটির টুকরো বাদামি করে এপিঠ-ওপিঠ ভেজে নিন।

পাউরুটি ভাজার আগে চারপাশের লাল অংশ কেটে বাদ দিন ও তিন কোণা করে স্যান্ডউইচের মতো করে কেটে নিন পাউরুটিগুলো।

অন্য একটি পাত্রে তরল দুধ, গুড়া দুধ, কাস্টার্ড পাউডার, চিনি ও এলাচের গুঁড়া একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। এবার চুলা জ্বালিয়ে অল্প আঁচে অনবরত নেড়ে ঘন মালাই তৈরি করে নিন।

হয়ে গেলে নামিয়ে সরাসরি পাউরুটির উপর ঢেলে দিন। আস্তে আস্তে পাউরুটি মালাইয়ে ভিজবে। এরপর ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন জিভে জল আনা শাহী টুকরা। পরিবেশনের আগে ভেজে রাখা বাদাম কুচি ছড়িয়ে দিন।

Related Posts

© 2024 Tech Informetix - WordPress Theme by WPEnjoy