Recipe: সকালের ব্রেকফাস্টে থাক খেজুরের হালুয়ায়, শিখেনিন তৈরির সেরা রেসিপি

অনেকেই খেজুর সরাসরি চিবিয়ে খেতে পছন্দ করেন না। তারা চাইলে খেজুর দিয়ে বিভিন্ন ডেজার্ট তৈরি করে খেতে পারেন। তেমনই এক সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যকর ডেজার্ট হলো খেজুরের হালুয়া।

একবার খেলেই মুখে লেগে থাকবে এর স্বাদ। জেনে নিন খেজুরের হালুয়া তৈরির রেসিপি-

উপকরণ
১. খেজুর ২ কাপ
২. ঘি আধা কাপ
৩. এলাচ গুঁড়া ১/৪ চা চামচ
৪. কর্ন ফ্লাওয়ার বা অ্যারারুট ২ টেবিল চামচ ও
৫. কাঠবাদাম ও কাজুবাদাম কুচি।

পদ্ধতি
প্রথমে এক কাপ গরম জলে খেজুর ভিজিয়ে রাখুন ৩০ মিনিট। এরপপর ভালো করে ব্লেন্ড করে প্যানে ঢেলে দিন। তারপর ১/৪ কাপ ঘি দিয়ে নাড়তে হবে। এসময় চুলার জ্বাল মাঝারি আঁচে রাখুন। এরপর আরও ২ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে নাড়তে হবে।

এরপর জলে কর্ন ফ্লাওয়ার বা অ্যারারুট গুলে মিশিয়ে দিন খেজুরের মিশ্রণে। এ সময় বারবার নাড়তে হবে। আরেকটি চুলায় ২ টেবিল চামচ ঘিতে বাদাম কুচি ভেজে নিন।

খেজুরের মিশ্রণ ঘন হয়ে গেলে ভাজা বাদাম মিশিয়ে দিন। এরপর নামানোর আগে এলাচ গুঁড়া দিয়ে সামান্য নেড়ে নিন।

একটি সমান ট্রেতে হালুয়া ঢেলে দিন। উপরের অংশ সমান করে দিন। ৩০ মিনিট অপেক্ষা করুন। চাইলে ফ্রিজেও রাখতে পারেন১০-২০ মিনিট। তারপর পিস করে কেটে ইফতারে পরিবেশন করুন খেজুরের হালুয়া।

Related Posts

© 2024 Tech Informetix - WordPress Theme by WPEnjoy