Recipe: ভাতের সাথে মেখে খান রুই মাছের কোফতা কারি, শিখে নিন বানানোর সেরা রেসিপি

প্রতিদিনের খাবারের তালিকায় মাছ থাকবেই। সবাই কম বেশি মাছ খেতে পছন্দ করেন। আর রুই মাছতো দারুণ মজার আর পুষ্টিকরও। রুই মাছ বাজারে খুব সহজেই পাওয়া যায়। তাই আজ ঘরেই তৈরি করে ফেলুন ভিন্ন স্বাদের রুই মাছের কোফতা কারি। চলুন তবে জেনে নেয়া যাক রেসিপিটি-

উপকরণ: রুই মাছ ২৫০ গ্রাম, ফ্রেশ ক্রিম আধা কাপ, পেয়াজ বেরেস্তা ২ টেবিল চামচ, সেদ্ধ আলু (মাঝারি) ১টা, পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ১ চা চামচ, গরম মসলা গুঁড়া ১ চা চামচ, বাদাম বাটা ১ চা চামচ, ডিম ১টা, কাঁচামরিচ ফালি ৭/৮ টা, লবণ ১/২ চা চামচ, চিনি ১/২ চা চামচ, তেল ৪ টেবিল চামচ, ঘি ১ টেবিল চামচ।

প্রণালী: প্রথমে রুই মাছ ১/৪ চা চামচ লবণ এবং ১ কাপ জল দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। মাছ সেদ্ধ হয়ে এলে কাঁটা ছাড়িয়ে নিন। এবার কাঁটা ছাড়ানো মাছে সেদ্ধ আলু চটকে দিন। সঙ্গে ডিম এবং সামান্য লবণ দিয়ে ভালোভাবে চটকে নিন। এবার পছন্দ মতো আকারে গোল করে মাঝারি আঁচে তেল গরম করে তাতে হালকা বাদামি করে কোফতা ভেজে নিন। এবার কারি বানাতে প্যানে কোফতা ভাজা তেল থেকে ১ টেবিল চামচ তেল এবং ঘি গরম করে এতে পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, বাদাম বাটা, গরম মসলার গুঁড়ো দিয়ে হালকা কষিয়ে নিন। এরপর তাতে ফ্রেশ ক্রিম, পেঁয়াজ বেরেস্তা, কাঁচামরিচ ফালি, চিনি এবং লবণ দিয়ে বলক এসে তেল উপরে উঠে আসলেই তাতে কোফতাগুলো দিয়ে ২ মিনিট ঢেকে দমে রাখুন। এবার উনুন বন্ধ করে ৫ মিনিট অপেক্ষা করলেই দেখবেন কোফতা ফুলে দ্বিগুণ হয়ে গেছে। এবার গরম পোলাও এর সঙ্গে পরিবেশন করুন মজার স্বাদের রুই কোফতা কারি।

Related Posts

© 2024 Tech Informetix - WordPress Theme by WPEnjoy