Recipe: ভাতের সাথে মেখে খান জিভে জল আনা চিংড়ির কোরমা, শিখেনিন সেরা রেসিপি

চিংড়ি সব খাবারের সঙ্গেই মানিয়ে যায়। এই মাছ সবাই খেতে পছন্দ করেন। সবজি, স্যুপ, নুডলস, তরকারিসহ নানা মুখোরোচক খাবার তৈরি করা যায় চিংড়ি দিয়ে।

তবে কখনও কি দারুণ স্বাদের চিংড়ির কোরমা খেয়েছেন! এর স্বাদ একবার খেলে আপনার মুখে লেগে থাকবে সব সময়ই। চলুন জেনে নেওয়া যাক খুব সহজেই কীভাবে তৈরি করবেন চিংড়ির কোরমা-

উপকরণ

১. তেল ১/৪ কাপ
২. চিংড়ি এক কাপ
৩. পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ
৪. কাঁচামরিচ বাটা এক চা চামচ
৫. পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ
৬. রসুন বাটা এক চা চামচ
৭. কাজুবাদাম বাটা এক টেবিল চামচ
৮. জিরা বাটা এক চা চামচ
৯. দুধ এক কাপ ও
১০. লবণ পরিমাণমতো।

পদ্ধতি

প্রথমে লেবুর রস ও আদা বাটা দিয়ে চিংড়ি আধা ঘণ্টা মাখিয়ে মেরিনেট করে রাখুন। এবার প্যানে তেল গরম করে নিন।

এবার গরম তেলে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচামরিচ বাটা, পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, কাজুবাদাম বাটা ও জিরা বাটা মিশিয়ে নিন।

মাঝারি আঁচে বাটা মসলা ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। কষানো হলে এবার দুধ ও লবণ দিয়ে পাঁচ মিনিট ঢেকে রান্না করুন।

এরপর মেরিনেট করা চিংড়ি মসলার মধ্যে ছেড়ে দিন। মাঝারি আঁচে ঢেকে রান্না করুন ৫-১০ মিনিট।

রান্না হয়ে এলে গরম মসলার গুঁড়া, কিশমিশ ও ঘি দিয়ে আরও কিছুক্ষণ রান্না করুন। এ পর্যায়ে চুলার জ্বাল হালকা রাখুন।

রান্না হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন জিভে জল আনা চিংড়ির কোরমা। এটি ভাত-পোলাও সবকিছুর সঙ্গেই মানিয়ে যায়।

Related Posts

© 2024 Tech Informetix - WordPress Theme by WPEnjoy