Recipe: মাছ-মাংসও ফেল! ‘সয়াবিন কষা’ রান্না করুন এভাবে, তাহলে সকলে খাবে আঙ্গুল চেটে পুঁটে!

উপকরণ:

সয়াবিন – ১ কাপ
পেঁয়াজ কুচি – ১ কাপ
কাঁচা মরিচ – 2-3 টি
আদা-রসুন বাটা – ১ চা চামচ
হলুদ গুঁড়া – ১/২ চা চামচ
জিরা গুঁড়া – ১/২ চা চামচ
ধনে গুঁড়া – ১/২ চা চামচ
লবণ – স্বাদ অনুযায়ী
তেল – 2 টেবিল চামচ
জল – 1/2 কাপ
টমেটো (ঐচ্ছিক) – 1 টি
ধনে পাতা – সাজানোর জন্য
প্রণালী:

সয়াবিন ভালো করে ধুয়ে 6-8 ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন।
ভেজা সয়াবিন ঝরিয়ে জল বের করে নিন।
একটি প্রেসার কুকারে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি বাদামী করে ভাজুন।
আদা-রসুন বাটা, কাঁচা মরিচ, হলুদ গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, ধনে গুঁড়া এবং লবণ দিয়ে কষিয়ে নিন।
ভেজা সয়াবিন এবং জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
প্রেসার কুকারের ঢাকনা বন্ধ করে 3-4 সিটি দিন।
ঝোল ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিন।
ঐচ্ছিক: টমেটো কুচি দিয়ে আরও 5 মিনিট রান্না করুন।
ধনে পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন গরম ভাতের সাথে।
পরিবেশন:

গরম ভাতের সাথে সয়াবিন কষা পরিবেশন করুন। রুটি, পরোটা, বা লুচির সাথেও খেতে পারেন।

সয়াবিন ভালো করে ধুয়ে ভিজিয়ে রাখলে তাড়াতাড়ি রান্না হবে।
ঝোলের ঘনত্ব আপনার পছন্দ অনুযায়ী কমাতে বা বাড়াতে পারেন।
নারকেল দুধ দিয়ে রান্না করলে সয়াবিন কষা আরও সুস্বাদু হবে।
স্বাদের জন্য 1/2 চা চামচ গরম মশলা গুঁড়া ব্যবহার করতে পারেন।
স্বাস্থ্য উপকারিতা:

সয়াবিন প্রোটিনের একটি ভালো উৎস।
এতে ফাইবার, ভিটামিন এবং খনিজ পদার্থও রয়েছে।
সয়াবিন হৃৎপিণ্ডের জন্য ভালো।
এটি ক্যান্সার প্রতিরোধে সাহায্য করে।
সয়াবিন ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে।
আশা করি এই রেসিপিটি আপনার ভালো লেগেছে।

Related Posts

© 2024 Tech Informetix - WordPress Theme by WPEnjoy