প্রায় সব বাঙালিই মাছের কোনো রেসিপির কথা মনে করলে সবার আগে চিংড়ি মাছের নামটিই কিন্তু মাথায় আনেন। আর চলমান এই তীব্র গরম ভাতের সঙ্গে চিংড়ি মাছের মালাইকারি হলে তো আর কোনো কথাই নেই!
চলুন তবে দেখে নিই চিংড়ির মালাইকারি রান্নার রেসিপিটি
উপকরণ
(১) খোসা ছাড়ানো চিংড়ি মাছ ২০০ গ্রাম
(২) পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ
(৩) পেঁয়াজ বাটা দুই টেবিল চামচ
(৪) হলুদ গুঁড়া এক চা চামচ
(৫) মরিচ গুঁড়া এক টেবিল চামচ
(৬) গরম মসলা গুঁড়া আধা টেবিল চামচ
(৭) আদা-রসুন বাটা এক টেবিল চামচ
(৮) নারকেলের দুধ আধা কাপ
(৯) ঘি এক চা চামচ
(১০) চিনি আধা চা চামচ
(১১) তেল
(১২) লবণ
প্রণালী
প্যানে তেল গরম করে তাতে লবণ, হলুদ দিয়ে মেখে রাখা মাছ ভেজে তুলে নিন। ঐ প্যানে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামি করে ভাজতে থাকুন। একটি বাটিতে পেঁয়াজ বাটা, আদা-রসুন বাটা, হলুদ, মরিচ ও গরম মসলা গুঁড়া অল্প জল মিশিয়ে নিন। পেঁয়াজ বাদামি হলে মিশ্রণটি দিয়ে দিন এবং কষাতে থাকুন। লবণ দিন। এবার চিংড়ি মাছ দিয়ে নাড়াচাড়া করে আরেকটু কষিয়ে নিন। এখন নারকেলের দুধ দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন। চিনি ও ঘি দিয়ে দিন। একটু পরে নামিয়ে পরিবেশন করুন।