মাছে ভাতে বাঙালি। আর সেই কারণে কমবেশি প্রতিদিন কোনো না কোনো মাছ রান্না হয় প্রতিটি বাঙালির বাড়িতেই। এর মধ্যে ছোট মাছ বেশ আয়েশ করে খেতে দেখা যায় প্রায় সবাইকে।
ছোট মাছের তালিকায় পাবদা মাছ সবারই প্রিয়। সুস্বাদু এই মাছটি ক্যালসিয়াম কার্বোহাইড্রেট ও ভিটামিন সি সমৃদ্ধ। আজ তাই বাড়িতেই রান্না করতে পারেন সরষে পাবদার মজাদার পদিটি।
তো আর দেরি না করে জেনে নিন সরষে পাবদা রান্নার রেসিপিটি
উপকরণ
পাবদা মাছ ৮ টি
সরষে বাটা ২টেবিল চামচ
হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
মরিচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
রসুন বাটা ১ চা চামচ
কাঁচা মরিচ বাটা ১ টেবিল চামচ
জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ
কালো জিরা ১ চা চামচ
তেল ৩ টেবিল চামচ
লবণ পরিমাণমতো
প্রাণালী
মাছগুলো ধুয়ে লবণ হলুদ মাখিয়ে তেলে ভেজে তুলে রাখতে হবে। একই তেলে কালো জিরে ফোড়ন দিয়ে সরিষা বাটা, কাচা মরিচ বাটা, রসুন বাটা, হলুদ গুড়ো, জিরে গুড়ো, মরিচ গুড়ো দিয়ে মসলা কষাতে হবে। মসলা কষে আসলে ১/২ কাপ জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
মসলা কষে তেল ভেসে উঠলে মাছগুলো ঢেলে দিতে হবে। ৫ মিনিট ঢেকে রেখে নামিয়ে নিন। ব্যাস! হয়ে গেল সরষে পাবদার মজাদার ও পুষ্টিকর পদটি।
এবার গরম গরম ভাতের সঙ্গে সরিষা পাবদা খেতে দিন প্রিয়জনকে।