Recipe: জমে যাবে গরম ভাতের সঙ্গে, চটজলদি বানিয়ে ফেলুন ‘ভেটকি মাছের পাতুরি’, রাঁধবেন যেভাবে

ভেটকি মাছ দিয়ে অনেক রান্নাই করেন, কিন্তু কখনো পাতুরি করে দেখেছেন কি? অনেকেরই ভুল ধারণা আছে যে, এই রান্নায় বেশ ঝক্কি।
তবে আজ নিচের সহজ রেসিপিটি মেনে আপনি বাড়িতিই বানিয়ে ফেলতে পারবেন ভেটকি মাছের পাতুরি।

তো আর দেরি না করে এবার ভেটকি মাছের পাতুরি রান্না করার সহজ রেসিপিটি দেখে নিন।

উপকরণ

১. ভেটকি ফিলে জন্য (পাতুরির মাপে) ৪ টুকরো
২. সরিষা ২ টেবিল চামচ
৩. পোস্ত ১ টেবিল চামচ
৪. নারকেল কোরা আধা কাপ
৫. কাঁচা মরিচ স্বাদমতো
৬. হলুদ গুঁড়া ২ চা চামচ
৭. লবণ স্বাদমতো ও
৮. কলাপাতা ও সরিষার তেল।

প্রণালী

> প্রথমে ভেটকি মাছের ফিলেতে লবণ আর হলুদ মাখিয়ে নিন। এবার সরিষা, পোস্ত ও নারকেল কোরা খুব অল্প জল দিয়ে একসঙ্গে বেটে নিন। ঝাল দিতে চাইলে কাঁচা মরিচও দিতে পারেন।

> এবার এই বাটা মসলায় স্বাদমতো লবণ ও হলুদ মিশিয়ে নিন। মাছের ফিলের গায়ে এই মসলা অল্প করে মাখিয়ে ঘণ্টাখানেকের জন্য ফ্রিজে রেখে দিন।

> এবার কলাপাতাগুলো সেঁকে নিতে হবে অল্প আঁচে। সেঁকে নেওয়া কলাপাতার ওপর এক চামচ মসলা দিয়ে ভেটকি ফিলেগুলো রাখুন। তারপরে আবারও মসলা দিয়ে মাছগুলোর ওপর মসলার আস্তরণ তৈরি করুন।

> সঙ্গে যদি ঝাল খেতে চান, তাহলে দিন আস্ত চেরা কাঁচা মরিচ ও অল্প কাঁচা সরিষার তেল। এবার কলাপাতাগুলো ভাঁজ করে সুতো দিয়ে ভালো করে বেঁধে দিন। তারপর নন স্টিক প্যানে আঁচ কমিয়ে তেল দিন।

> এবার পাতাগুলো ভেজে নিন ভালো করে। কালচে হয়ে এলে বুঝবেন ভেতরের মাছও একদম রান্না হয়ে গেছে। ব্যাস তৈরি আপনার পছন্দের ভেটকি মাছের পাতুরি।

এবার দুপুরে গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন ভেটকি পাতুরি।

Related Posts

© 2024 Tech Informetix - WordPress Theme by WPEnjoy