Recipe: ছোট বড় সকলে খাবে আঙ্গুল চেটে পুঁটে, রইলো ‘কাঁচা আম দিয়ে ছোট মাছের চচ্চড়ি’ বানানোর পদ্ধতি

চলছে আম কুড়ানোর মাস জৈষ্ঠ। আর তাই তো বাজারে এখন ঝুড়ি ঝুড়ি কাঁচা আম পাওয়া যাচ্ছে। আর এ আম দিয়ে শুধু আচারই হয় তা কিন্তু নয়, ফলটি দিয়ে মজার মজার বিভিন্ন পদও রান্নার করা যায়। যেমন ছোট মাছের সঙ্গে কাঁচা আমের চচ্চরি। আহ্! পদটি বেশ মজাদার এবং স্বাস্হ্যকরও বটে।
কাঁচা আম দিয়ে ছোট মাছের চচ্চড়ি খুব সহজেই রান্না করা যায়। তো চলুন জেনে নেয়া যাক সহজ রেসেপিটি।

উপকরণ

পাঁচমিশালি ছোট মাছ ৪০০ গ্রাম
পেঁয়াজ কুচি এক কাপ
কাঁচামরিচ তিন-চারটি (ফালি)
হলুদগুঁড়া আধা চা-চামচ
মরিচগুঁড়া আধা চা-চামচ
ধনেগুঁড়া আধা চা-চামচ
জিরাগুঁড়া সিকি চা-চামচ
কাঁচা আম একটি (ফালি করে কাটা)
লবণ স্বাদমতো
তেল প্রয়োজনমতো।

প্রণালী

মাছ কেটে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে। সব গুঁড়ামসলা, পেঁয়াজ কুচি ও মাছ দিয়ে আলতো হাতে মেখে আধা কাপ জল দিয়ে ঢেকে মৃদু আঁচে ১০ থেকে ১৫ মিনিট রান্না করতে হবে। এবার কাঁচা আম ও কাঁচামরিচ দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে কিছুক্ষণ চুলায় রেখে দিন। তারপর নামিয়ে গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

Related Posts

© 2024 Tech Informetix - WordPress Theme by WPEnjoy