Recipe: খেতে হবে দুর্দান্ত, দেখা মাত্রই জিভে আসবে জল! শিখেনিন দই কাতলা তৈরির সহজ রেসিপি

উপকরণ:

কাতলা মাছ – ৭০০ গ্রাম (মাঝারি টুকরো)
টক দই – ৫০০ গ্রাম
পেঁয়াজ কুচি – ১ কাপ
আদা বাটা – ১ টেবিল চামচ
রসুন বাটা – ১ চা চামচ
জিরা গুঁড়া – ১ চা চামচ
ধনে গুঁড়া – ১ চা চামচ
হলুদ গুঁড়া – ১/২ চা চামচ
লাল মরিচ গুঁড়া – ১/২ চা চামচ
লবণ – স্বাদমতো
তেল – পরিমাণমতো
কাঁচা মরিচ – ৪-৫ টি
ধনেপাতা কুচি – পরিমাণমতো
প্রণালী:

১. মাছ ধুয়ে লবণ ও হলুদ মাখিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিন।

২. একটি কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি বাদামী করে ভেজে নিন।

৩. এরপর আদা, রসুন, জিরা, ধনে, হলুদ, লাল মরিচ গুঁড়া দিয়ে কষিয়ে নিন।

৪. কষানো মসলায় টক দই দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।

৫. মিশ্রণটি ফুটে উঠলে মাছের টুকরোগুলো দিয়ে দিন।

৬. ঢাকনা দিয়ে ঢেকে মাঝারি আঁচে ৮-১০ মিনিট রান্না করুন।

৭. মাঝে মাঝে নেড়েচেড়ে দিন যাতে মাছের সব দিক সমানভাবে রান্না হয়।

৮. মাছ সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলুন।

৯. কাঁচা মরিচ ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

টিপস:

মাছের টুকরোগুলো খুব বড় বা ছোট না করে মাঝারি আকারের রাখুন।
টক দই ব্যবহার করলে মাছের স্বাদ আরও ভালো হয়।
মসলার পরিমাণ আপনার পছন্দ অনুযায়ী কম বা বেশি করতে পারেন।
ঝাল পছন্দ করলে লাল মরিচের পরিমাণ বাড়াতে পারেন।
ধনেপাতা ছাড়াও পুদিনা পাতাও ব্যবহার করতে পারেন।
পরিবেশন:

গরম ভাতের সাথে দই কাতলা পরিবেশন করুন।

Related Posts

© 2024 Tech Informetix - WordPress Theme by WPEnjoy