Recipe: গরম ভাতের সাথে মেখে খান জিভে জল আনা ‘কাতলা ভাপা’, শিখেনিন তৈরির সবচেয়ে সহজ পদ্ধতি

উপকরণ:
কাতলা মাছের টুকরো – 500 গ্রাম
সর্ষের তেল – 2 টেবিল চামচ
কাঁচা মরিচ বাটা – 1 টেবিল চামচ
আদা বাটা – 1 চা চামচ
রসুন বাটা – 1 চা চামচ
হলুদ গুঁড়ো – 1/2 চা চামচ
জিরা গুঁড়ো – 1/2 চা চামচ
ধনে গুঁড়ো – 1/2 চা চামচ
লবণ – স্বাদমতো
জল – 1/4 কাপ
প্রণালী:
মাছের টুকরোগুলো ভালো করে ধুয়ে লবণ ও হলুদ মাখিয়ে 10 মিনিট রেখে দিন।
একটি পাত্রে সর্ষের তেল গরম করে তাতে কাঁচা মরিচ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, জিরা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো দিয়ে 2 মিনিট কষিয়ে নিন।
কষানো মশলায় জল ও লবণ দিয়ে মিশিয়ে নিন।
একটি স্টিমারে মাছের টুকরোগুলো সাজিয়ে তার উপরে মশলার মিশ্রণ ঢেলে দিন।
স্টিমারের ঢাকনা দিয়ে ঢেকে 15-20 মিনিট ভাপিয়ে নিন।
মাছ সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলুন এবং গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।
টিপস:
মাছের টুকরোগুলো যদি বেশি মোটা হয় তাহলে ভাপানোর সময় একটু বেশি লাগতে পারে।
স্বাদের জন্য মশলার পরিমাণ আপনার পছন্দমতো বাড়াতে বা কমাতে পারেন।
ভাপানোর সময় মাঝে মাঝে স্টিমারের ঢাকনা খুলে মাছের উপরে মশলার মিশ্রণ ছড়িয়ে দিলে মাছ আরও সুস্বাদু হবে।
পরিবেশন:
গরম ভাতের সাথে কাতলা ভাপা পরিবেশন করুন।
এই রেসিপিটি 500 গ্রাম মাছের জন্য। আপনার প্রয়োজন অনুযায়ী উপকরণের পরিমাণ বাড়াতে বা কমাতে পারেন।