Recipe: বাঙালির ভাতের পাতে থাক ‘ইলিশ মাছের পোস্ত’, একবার খেলে চাইবেন বারবার, শিখেনিন তৈরী পদ্ধতি

ইলিশ খুবই জনপ্রিয় মাছ। আর ইলিশ মাছ মানেই ভিন্ন স্বাদ।
আপনি যদি ছুটির দিনে ইলিশ মাছের সাথে “ইলিশ মাছ পোস্ত” রান্না করেন তবে এটি আরও আকর্ষণীয় এবং সুস্বাদু হয়ে উঠবে। কারণ সবাই এই ছুটি পছন্দ করে। ইলিশও সবার প্রিয়।

এখন আপনি সহজেই ইলিশ মাছ পোস্ত তৈরি করতে পারেন। তাহলে দেখে নিন রেসিপি-

উপাদান
৬টি ইলিশ মাছ

লবণ স্বাদের ব্যাপার

একই পরিমাণ তেল

3-4 শুকনো মরিচ

প্রায় 5 মিনিট রান্না হতে দিন

রসুন

কিছু কালোজিরা

পোস্তদানা মিশ্রণ

সরিষার পেস্ট পরিমাণ মতো

হলুদ গুঁড়ো আধা চা চামচ

১ টেবিল চামচ লাল মরিচের গুঁড়া

জল পরিমাণ মতো

পদ্ধতি

প্রথমে একটি পাত্রে ইলিশ মাছ রাখুন। তারপর ভালো করে লবণ দিয়ে ম্যারিনেট করুন।

মাটির পাত্রে তেল দিন তারপর শুকনো মরিচ, ফোডন পাঞ্চ, রসুন কুঁচি, কালোজিরা, পোস্ত বাটা সরিষার পেস্ট, লবণ, হলুদ গুঁড়া, লাল মরিচের গুঁড়া এবং জল দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।

ইলিশ মাছ দিয়ে ঢেকে ফোড়ন দিন। রান্না করার পরে, আপনার সুস্বাদু ইলিশ মাছের পোস্ত উপভোগ করুন।