ডায়াবেটিস রোগীদের মাশরুম খাওয়া কেন জরুরি? চিকিৎসক কি বলছে দেখুন

ডায়াবেটিস হলে অনেক খাবারই এড়িয়ে চলতে হয়। রক্তে শর্করার পরিমাণ ঠিক রাখতে পুষ্টিকর খাবার খেতে হয়। এতে করে নিয়ন্ত্রণে রাখা যায় ডায়াবেটিস।

স্বাস্থ্য সচেতনরা নিয়মিত মাশরুম খেয়ে থাকেন। জানেন কি, মাশরুম স্বাস্থ্যের জন্য কতটা উপকারী? মাশরুম রক্তে গ্লুকোজের মাত্রা কমাতে পারে।

এক গবেষণায় দেখা গেছে, হোয়াইট বাটন মাশরুম একটি প্রি-বায়োটিক হিসেবে কাজ করে এবং অন্ত্রে ব্যাকটেরিয়ার গঠন পরিবর্তন করতে সহায়তা করে। যা লিভারে ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণকে আরও উন্নত করতে সাহায্য করে। এই গবেষণাটি ইঁদুরের উপর পরিচালিত হয়েছিল। প্রতিদিন প্রায় ৩ আউন্স করে মাশরুম খাওয়ানো হত ইঁদুরকে। এরপর জানা যায়, মাশরুম প্রি-বায়োটিক হিসেবে কাজ করে।

ডায়াবেটিস রোগীদের ক্ষেত্রে মাশরুমের স্বাস্থ্য উপকারিতা অনেক। বাজারে বিভিন্ন ধরনের মাশরুম পাওয়া যায়। তবে এগুলোর মধ্যে সাদা, পোর্টোবেলো মাশরুম ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য উপকারী।

ডায়াবেটিস রোগীদের মাশরুম খাওয়া কেন জরুরি?

>> প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট রয়েছে মাশরুমে। এটি সেলেনিউম সমৃদ্ধ; যা একটি শক্তিশালী অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট।

>> অক্সিডেটিভ স্ট্রেস শরীরে ইনসুলিন প্রতিরোধের কারণ হয়ে থাকে এবং টাইপ ২ ডায়াবেটিসের দিকে পরিচালিত করে। তাই মাশরুম খেলে ইনসুলিন সংবেদনশীলতা উন্নত করে এবং রক্তের গ্লুকোজের মাত্রা কমে।

>> পলিস্যাকারাইড মাশরুমে পাওয়া এই সক্রিয় যৌগতে অ্যান্টি-ডায়াবেটিক প্রভাব রয়েছে।

>> মাশরুমে ক্যালোরির পরিমাণ অনেক কম। এতে দ্রবণীয় ফাইবার বেশি থাকে। যেকোনো খাবারের সঙ্গে মাশরুম খাওয়া যেতে পারে।

Related Posts

© 2025 Tech Informetix - WordPress Theme by WPEnjoy