পাকা আম খাওয়ার আগে যে কাজটি না করলেই বিপদ, অবশ্যই জেনেনিন

বাজারে এখন কাঁচা আমের পাশাপাশি পাওয়া যাচ্ছে পাকা আমও। আর পাকা আম মানেই চাহিদা তুঙ্গে। মিষ্টি রসালো পাকা আম ছোট-বড় সবারই বেশ পছন্দের। গরমে শরীর ঠান্ডা রাখতেও আমের জুড়ি নেই। তাই যখন খুশি তখনই আম খেতে শুরু করেন সবাই।

কিন্তু তাই বলে কয়েকটি কথা না মনে রাখলেই নয়। বাজার থেকে কিনেই কিন্তু সোজা সেই আম খেতে বসবেন না। কিছুটা সময় দিতেই হবে। নইলে ঘটবে বিপদ!

পাকা আম খাওয়ার আগে কী করবেন?

আম অনেক সময়েই কার্বাইডের মতো রাসায়নিক দিয়ে পাকানো হয়। সেই রাসায়নিক কিন্তু আপনার শরীরের জন্য খুব একটা ভালো নয়। ফলে বাজার থেকে কিনে আনার পর আম খেতে হবে কিছুক্ষণ জলে ভিজিয়ে রেখে। জলে ভেজানো থাকলে রাসায়নিক খানিকটা ধুয়ে যাবে।

আমের বোঁটার দিকের অংশটি কেটে তার পর জলে ভেজান। তাহলে খানিকটা জল ঢুকবে আমের ভেতরেও। তাতে আমের কষও অনেকটা চলে যাবে। আমের কষ মুখে লাগলে তা থেকে অ্যালার্জি হওয়ার আশঙ্কা থাকে।

জলে আম ভিজিয়ে রাখার আরো একটি উপকারিতা রয়েছে। তা হলো, আম ছাড়ানো সহজ হয়ে যায়। কারণ আমে জল ঢুকে খোসা কিছুটা আলগা হয়ে যায়। ফলে ছাড়ানোর সময়ে খোসার সঙ্গে খানিকটা ফল বেরিয়ে যাওয়ার আশঙ্কাও কমে।

Related Posts

© 2025 Tech Informetix - WordPress Theme by WPEnjoy