নিয়মিত দুটি করে কলা খেলে আপনার শরীরে কি কি পরিবর্তন আসতে পারে জানেন?

বিশ্বের সর্বত্র পাওয়া কলা কমবেশি আমরা সকলেই পছন্দ করি এবং নিয়মিত দুটি করে কলা খেলে একাধিক রোগের আশঙ্কা কমে যায় এবং অনেক রোগও সেরে যায়। কলার মধ্যে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি, বি, ফাইবার, পটাশিয়ামের মতো একাধিক অপরিহার্য যৌগ রয়েছে, ফলে এই পুষ্টিসমৃদ্ধ কলা নিয়মিত খেলে ক্যান্সার, হৃদরোগ ও সুগারের মত নানান সমস্যার সমাধান হতে পারে।

প্রাপ্তবয়স্ক মানুষের দৈনিক গড়ে যে পরিমাণ মিনারেলস, ভিটামিন এর প্রয়োজন হয় তার অন্যতম উৎস হল পটাশিয়াম সোডিয়াম। কলার মধ্যে থাকা পটাশিয়াম ব্লাড প্রেসার থেকে হার্ট রেট সবকিছুই নিয়ন্ত্রণ রাখতে সাহায্য করে। একজন মানুষের শরীরে নিয়মিত ৩৫০০ থেকে ৪৭০০ মিলিগ্রাম পটাশিয়াম এর প্রয়োজন হয়। সুতরাং আপনি যদি নিয়মিত দুটি করে কলা খেতে পারেন তাহলে ৯০০ মিলিগ্রাম পটাসিয়ামের অভাব মেটাতে পারে। এছাড়াও আপনাকে পালং শাক, টমেটো, বিট ইত্যাদি খাবার খেতে হবে।

ক্যান্সারের মতো মারণ রোগেরও আশঙ্কা কমিয়ে দিতে পারে কলা। কারণ এই দুরারোগ্যটির মোকাবিলা করতে যে ধরনের ভিটামিন ও মিনারেলের দরকার হয় তা কলার মধ্যে রয়েছে। এছাড়া কলার মধ্যে থাকা গুরুত্বপূর্ণ ভিটামিন সি একটি অ্যান্টি অক্সিডেন্ট যা ক্যান্সারের জন্য তৈরি হওয়া যৌগগুলোকে অনায়াসে ভেঙে ফেলতে সক্ষম। এছাড়াও কলা মধ্যে থাকা ফাইবারও এই সমস্যা থেকে মুক্তি দিতে পারে।

গবেষণায় দেখা গিয়েছে, কলার মধ্যে থাকা অতিরিক্ত পটাশিয়াম ২০% মৃত্যুকে আটকে দিতে পারে। কারণ কলার মধ্যে থাকা পটাশিয়ামই আপনার হৃদযন্ত্রকে সুস্থ রাখার দায়িত্ব নিয়ে থাকে। তাই চেষ্টা করুন আপনার শরীর বুঝে নিয়মিত অন্তত দুটি করে কলা খেতে।bs

Related Posts

© 2024 Tech Informetix - WordPress Theme by WPEnjoy