ইউরিক অ্যাসিড প্রত্যেকের শরীরেই রয়েছে। তবে বাড়তি ইউরিক অ্যাসিড কিডনির মাধ্যমে শরীরের বাইরে চলে যায়, ফলে সমস্যা হয় না। কিন্তু অনেকের শরীর থেকে ইউরিক অ্যাসিডে বের হয় না। তখন রক্তে ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা বাড়ে। ফল দেখা দেয় নানা সমস্যা।
শরীরে ইউরিক অ্যাসিড বাড়লে গাঁটে গাঁটে জমে। অস্থিসন্ধিতে জমার কারণে সেখানে ব্যথা হওয়ার পাশাপাশি জায়গা ফুলে যায়। এই সমস্যার নাম গাউট আর্থ্রাইটিস। তাই কয়েকটি খাবার অবশ্যই খাওয়া যাবে না।
> বিভিন্ন ধরনের ডালে থাকে ভালো পরিমাণে প্রোটিন। তাই ইউরিক অ্যাসিড থাকলে এই খাবারটি যতটা সম্ভব এড়িয়ে যেতে হবে।
> পালং শাক শরীরে ইউরিক অ্যাসিড বাড়াতে পারে। তাই এই সমস্যায় ভোগা মানুষকে অবশ্যই এই খাবারটি এড়িয়ে যেতে হবে। তবেই ভালো থাকতে পারবেন।
> রাতে দুধ খেলে ইউরিক অ্যাসিড বাড়তে পারে বলে জানা যায়। তাই রাতের বেলা দুধ খেয়ে শুয়ে পড়বেন না।
> রেড মিট খাওয়া অবশ্যই ছাড়তে হবে। কারণ খাসির মাংস বা অন্যান্য রেড মিটে থাকে এমন প্রোটিন যা আপনার শরীরে ইউরিক অ্যাসিড বাড়াতে পারে।
> অনেকে বলেন, খাবার খাওয়ার সময় জলপান করলেও রক্তে ইউরিক অ্যাসিড বাড়তে পারে। তাই খাবার সময় জলপান করা উচিত হবে না। বরং খাওয়ার আগে বা খাওয়ার কিছুটা সময় পর জলপান করতে পারেন।TS