বারবার একই পোড়া তৈরি খাবার খেলে উচ্চ রক্তচাপ, হার্টের সমস্যা বা ডায়াবেটিসের সমস্যা দেখা দেয় শরীরে।
বেশ কিছু সমীক্ষায় জানতে গেছে বেঁচে যাওয়া পুরনো তেল বারেবারে ব্যবহার করলে তার থেকে টক্সিন নির্গত হয়। যা শরীরে র্যাডিক্যালস বৃদ্ধি করে যা শরীরে কয়েকটি ক্রনিক রোগের জন্ম দেয়।
একাধিকবার তেল গরম করলে তার অণু ভাঙতে থাকে। তারপরেই তেল থেকে দুর্গন্ধ বের হতে থাকে। এরফলে খাবার দূষিত হতে থাকে। যা ক্ষতি করে। কড়া আঁচে রান্না করলে তেল থেকে ফেটস, ট্রান্স ফেডে রূপান্তরিত হয়।
বারেবারে গরম করা তেলের রান্না খেলে ক্যান্সারের সম্ভাবনা ক্রমশ বাড়তে থাকে। এই তেল খেলে গলব্লাডার ক্যান্সার, যকৃতে ক্যান্সার একই প্রকারের রোগের জন্ম দেয়।
পোড়া তেল ব্যবহারের ফলে এথেরোস্কে¬ারোসিসও হতে পারে। যা খারাপ কোলেস্টেরল বাড়িয়ে তোলে এবং ধমনীতে বাঁধা সৃষ্টি করে। পোড়া তেল বারবার ব্যবহারের কারণে অ্যাসিডিটি, হার্টের অসুখ, আলঝেইমার ডিজিজ, পার্কিনসন ডিজিজ এবং গলা ও বুক জ্বালাসহ বেশ কয়েকটি সমস্যা দেখা দিতে পারে।