পাট শাক: যারা খাবেন, যারা ছুঁয়েও দেখবেন না, সুস্থ থাকতে চাইলে জানতে হবে

পাট শাক খাওয়ার সময় চলেই এলো। আমাদের সমাজে প্রচলিত আছে, এই শাক খেলে পেট ঠান্ডা হয়। প্রশ্ন হচ্ছে, প্রচলিত এই ধারণা কি সঠিক? নাকি পাট শাকের আরও নানা ধরনের প্রভাব আছে রয়েছে?
কচি পাটের পাতা শাক হিসাবে খাওয়া হয়। রান্না করে খাওয়ার পাশাপাশি স্যুপ ও সস বানিয়েও এই শাক ব্যবহার করা হয়। পাট শাক ভেজেও খান অনেকে। শুধু স্বাদ নয়, পাট শাকের অনেক গুণও আছে।

কারা পাট শাক খাবেন না?

অনেকের অনেক শাকে অ্যালার্জি থাকে। পাট শাক খেলেও কারও কারও অ্যালার্জি সমস্যা হয়। চুলকানি বা র‍্যাশ হতে পারে। যাদের এই জাতীয় সমস্যা আছে, তারা এই শাক খাবেন না।

পাট শাকের  গুণ

পাট শাকে প্রচুর ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড আছে। তাই এটি নানা ধরনের প্রদাহ কমাতে সাহায্য করে। এছাড়াও এতে আছে লাইকোপিন। এটি একটি অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। শরীরকে দূষণমুক্ত করে এটি।

পাট শাকে প্রচুর ক্যালসিয়াম এবং ম্যাগনেসিয়ামও আছে। তাই নিয়মিত পাট শাক খেলে হাড় ভালো থাকে। পাট শাকে প্রচুর ভিটামিন সি আছে। তাই পাট শাক খেলে বাড়ে রোগ প্রতিরোধ শক্তি। বিভিন্ন সংক্রমণের বিরুদ্ধে লড়াই করার ক্ষমতা বাড়াতে কাজ করে এটি

Related Posts

© 2024 Tech Informetix - WordPress Theme by WPEnjoy