Recipe: এভাবে মুসুর ডাল রান্না করলে লাগবে না তরকারি, শিখেনিন চটজলদি তৈরী পদ্ধতি

ভাতের পাতে তরকারির সাথে মুসুর ডাল না থাকলে অনেকের কাছেই খাবার অসম্পূর্ণ মনে হয়। প্রোটিনের ভালো উৎস হিসেবে পরিচিত এই ডাল প্রায় প্রতিদিনই আমাদের রান্নাঘরে রান্না করা হয়।

তবে প্রতিদিন একই ধরণের ডাল খেতে খেতে একঘেয়েমিও চলে আসে। তাই আজ আপনাদের জন্য আনলাম মুখরোচক মুসুর ডালের রেসিপি যা আপনার খাবারে নতুন স্বাদের ‍আনন্দ ‍দান করবে।

উপকরণ:

মুসুর ডাল
কাঁচা মরিচ
হলুদ গুঁড়ো
পাঁচফোড়ন, তেজপাতা
গোটা জিরা ও ধনে
গরম মশলা
নুন
রান্নার তেল
প্রণালী:

প্রথমে মুসুর ডাল ভালো করে ধুয়ে 20-30 মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখুন।
30 মিনিট পর ডাল, হলুদ গুঁড়ো, নুন, কাঁচা মরিচ এবং সামান্য তেল দিয়ে প্রেসার কুকারে 2টি সিটি দিন।
‍এদিকে একটি কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা, গোটা জিরা, গোটা ধনে এবং গরম মশলা দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে নিন।
‍প্রেসার কুকার থেকে ডাল ‍কড়াইতে ‍দিয়ে ভাজা মশলার সাথে ‍মিশিয়ে ‍কিছুক্ষণ কম আঁচে রান্না ‍করুন।
‍গরম ভাত অথবা রুটির সাথে ‍এই ‍সুস্বাদু ‍মুসুর ডাল ‍পরিবেশন ‍করুন।
টিপস:

‍আরও ‍স্বাদের ‍জন্য ‍ডাল ‍রান্নার ‍সময় ‍একটু ‍টমেটো ‍বা ‍পেঁয়াজ ‍কুচি ‍দিতে ‍পারেন।
‍ঝাল ‍স্বাদের ‍জন্য ‍কাঁচা ‍মরিচের ‍পরিমাণ ‍বাড়াতে ‍পারেন।
‍নারকেল ‍দুধ ‍ব্যবহার ‍করে ‍আপনি ‍এই ‍ডালের ‍স্বাদ ‍আরও ‍সমৃদ্ধ ‍করতে ‍পারেন।
এই ‍সহজ ‍সরল ‍রেসিপি ‍অনুসরণ ‍করে ‍আপনি ‍খুব ‍সহজেই ‍ঘরে ‍বসে ‍মুখরোচক ‍মুসুর ‍ডাল ‍তৈরি ‍করতে ‍পারবেন। ‍তাহলে ‍আর ‍দেরি ‍না ‍করে ‍আজই ‍এই ‍রেসিপি ‍টি ‍চেষ্টা ‍করে ‍দেখুন।

Related Posts

© 2024 Tech Informetix - WordPress Theme by WPEnjoy