বাদাম ছাড়াও যে তিন খাবার ভিজিয়ে খেলে সুস্থ থাকবে শরীর, অবশ্যই জেনেনিন

আমরা সবাই জানি শরীর সুস্থ রাখতে স্বাস্থ্যকর খাবার খাওয়া জরুরি। এমন অনেক খাবার আছে যা শরীর ভেতর থেকে সুস্থ রাখতে সাহায্য করে। শরীরচর্চার পাশাপাশি রোজের খাদ্যতালিকায় এমন কিছু খাবার রাখা প্রয়োজন যাতে শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি পায়।
এমন অনেক খাবার আছে যেগুলো শুকনো বা অন্য ভাবে খাওয়ার চেয়ে ভিজিয়ে খেলে বেশি পুষ্টি পাওয়া যায়। যেমন বাদাম ভেজানো। সকালে উঠে খালি পেটে ভেজানো বাদাম খুবই উপকারী। স্বাস্থ্যকরও। তবে পুষ্টিবিদরা বলছেন, বাদাম ছাড়াও আরও তিনটি জিনিস আছে যা ভিজিয়ে খেলে শরীর সুস্থ থাকবে। প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়বে। অন্যান্য শারীরিক সমস্যারও চটজলদি সমাধান হবে।

চলুন তবে জেনে নেয়া যাক সকালে ভেজানো বাদাম ছাড়াও আর কী কী ভিজিয়ে খেতে পারেন-

কিশমিশ

কিশমিশে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ম্যাগনেশিয়াম, পটাশিয়াম, আয়রন। নিয়মিত ভেজানো কিশমিশ খেলে ক্যান্সারের আশঙ্কা কম থাকে। রক্তাল্পতার সমস্যা কমাতেও সমান ভাবে সাহায্য করে ভেজানো কিশমিশ। সারা রাত ভিজিয়ে রাখা কিশমিশ খেলে অম্বলের সমস্যা কমে।

সবুজ মুগডাল

এতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন, ফাইবার, ভিটামিন বি। সবুজ মুগডাল কোষ্ঠকাঠিন্যের মতো সমস্যা দূর করতেও সাহায্য করে। পটাশিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম সমৃদ্ধ সবুজ মুগডাল উচ্চ রক্তচাপের রোগীদের জন্য উপকারী। সবুজ মুগডালে রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট, যা ডায়াবেটিসের মাত্রাও নিয়ন্ত্রণে রাখে।

মেথির বীজ

ফাইবার সমৃদ্ধ মেথির বীজ হজমের সমস্যা কমাতে সাহায্য করে। আগের দিন রাতে এক চামচ মেথির বীজ জলে ভিজিয়ে রাখুন। সকালে উঠে খালি পেটে মেথি ভেজানো জল খাওয়া শরীরের জন্য খুবই উপকারী। ডায়াবেটিক রোগীদের জন্যেও মেথি খুব ভালো।

Related Posts

© 2024 Tech Informetix - WordPress Theme by WPEnjoy