Recipe: বাড়িতে মাত্র ৪ উপকরণেই তৈরি করুন কালাকান্দ মিষ্টি, শিখেনিন সেরা পদ্ধতি

মিষ্টি খেতে কে না পছন্দ করেন। কালোজাম, চমচমসহ সব ধরনের মিষ্টিই তো খেয়েছেন নিশ্চয়ই! তবে কখনও কি কালাকান্দ মিষ্টির স্বাদ নিয়েছেন! এটি দেখলেই আপনার জিভে জল চলে আসবে।

যেহেতু এখন পূজার মৌসুম তাই চাইলে ঘরে এই মিষ্টি তৈরি করতে পারেন। এছাড়াও ঘরোয়া আয়োজনেও চাইলে ঝটপট তৈরি করতে পারেন কালাকান্দ মিষ্টি।

জানলে অবাক হবেন, মাত্র ৪টি উপকরণ দিয়েই আপনি ঘরে তৈরি করে নিতে পারবেন এই মিষ্টি। খুবই সহজ উপায়ে তৈরি করা যায় এই কালাকান্দ মিষ্টি। জেনে নিন রেসিপি-

উপকরণ

১. দুধ ২ লিটার
২. চিনি ২ কাপ
৩. ঘি ১ চামচ
৪. এলাচ গুঁড়ো ১ চামচ
৫. আমন্ড ও জাফরান (ইচ্ছা অনুযায়ী)

পদ্ধতি

একটি পাত্রে প্রথমে ২ লিটার দুধ ভালো করে জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিন। এবার ওই পাত্রের মধ্যেই লেবুর রস বা ভিনেগার মিশিয়ে ছানা কাটিয়ে নিন।

তারপর চিনি মিশিয়ে কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে জল শুকিয়ে নিন। এরপর সামান্য ঘি ও এলাচ গুঁড়া মিশিয়ে নিতে হবে।

একটি পাত্রে এবার ঘি ব্রাশ করে নিন। তারপর ছানার মিশ্রণটি ঢেলে দিন। তারপর চামচ বা হাত দিয়ে উপরে হালকা চেপে সমান করে নিন।

ছানার মিশ্রণ ঠান্ডা হলে সন্দেশের আকারে তা কেটে নিন। ব্যাস তৈরি হয়ে গেল কালাকান্দ মিষ্টি।

তারপর চাইলে মিষ্টির উপরে জাফরান ও কাঠবাদাম কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

Related Posts

© 2025 Tech Informetix - WordPress Theme by WPEnjoy