Recipe: নববর্ষে ভাতের সাথে মেখে খান ‘দই পোস্ত কাতলা’ শিখে নিন রান্নার পদ্ধতি

ভাতের সঙ্গে খাওয়ার জন্য মাছ অত্যন্ত জনপ্রিয় একটি পদ। বাড়িতে অতিথি আসুক কিম্বা রবিবারে মাংসের বদলে যদি খেতে চান তাহলে অবশ্যই বেছে নিন কাতলা মাছ। কাতলা মাছ দিয়েই চটজলদি বানিয়ে ফেলতে পারেন অসাধারণ রেসিপি আর এই মাছের রেসিপি বানাতে আপনাকে খুব বেশিক্ষণ রান্না ঘরে থাকতে হবে না।

দই পোস্ত কাতলা
উপকরণ –
কাতলা মাছ ৫ টুকরো
টক দই ৩ টেবিল চামচ
পোস্ত বাটা ২ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ
হলুদ গুঁড়া সামান্য
নুন মিষ্টি স্বাদ মত
সরষের তেল ৫ টেবিল চামচ

প্রণালী –
কড়াইতে সরষের তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি সামান্য, হলুদ গুঁড়ো তার মধ্যে পোস্ত বাটা, টক দই, নুন, মিষ্টি স্বাদ মত কাঁচা লঙ্কা স্বাদমতো দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে কষানো হয়ে গেলে সামান্য উষ্ণ গরম জল দিয়ে কাতলা মাছের টুকরোগুলো দিয়ে অন্তত ১৫ মিনিটের জন্য ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে। ঢাকা খুলে ওপরে আরো একটু কাঁচা সরষের তেল ছড়িয়ে দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন দই কাতলা।

Related Posts

© 2024 Tech Informetix - WordPress Theme by WPEnjoy