Recipe: ১৫-২০ মিনিটে বাড়িতেই তৈরি করুন মালাই চমচম, শিখেনিন বানানোর পদ্ধতি

চমচম খেতে কে না পছন্দ করেন। আর তা যদি হয় মালাই চমচম, তাহলে তো কথায় নেই! সাধারণত মিষ্টির দোকান থেকেই সবাই কিনে খান চমচম।

চাইলে ঘরেও খুব সহজে তৈরি করা যায় মালাই চমচম। দারুন স্বাদের মালাই চমচম একবার খেলে মুখে লেগে থাকবে সব সময়।

মাত্র ১৫-২০ মিনিটের মধ্যেই তৈরি করা যায় এই মিষ্টান্ন। চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক খুব সহজেই ঘরে কীভাবে তৈরি করবেন মালাই চমচম-

উপকরণ

১. তৈরিকৃত ছানা
২. এলাচ
৩. দারুচিনি
৪. সামান্য ময়দা
৫. গুঁড়ো দুধ
৬. চিনি ও
৭. ঘি।

পদ্ধতি

প্রথমে সিরা তৈরির জন্য দেড় কাপ চিনির সঙ্গে পাঁচ কাপ জল মাঝারি আঁচে বসিয়ে দিন।

এতে কয়েকটি আস্ত গরম মসলা মিশিয়ে দিন। অন্যদিকে ছানাগুলো ভালো করে চটকে নিন।

এর সঙ্গে ২ চা চামচ ময়দা মিশিয়ে আরও কিছুক্ষণ চটকে নিন। এবার ছানা গোল করে চমচমের আকারে গড়ুন।

এদিকে সিরা ফুটে উঠলে এর মধ্যে মিশিয়ে দিন চমচমগুলো। ১৫-২০ মিনিট কড়া আঁচে ফোটাতে হবে।

২০ মিনিট পরে তুলে নিন। এরপর ঠান্ডা করে পরিবেশ করুন দারুন স্বাদের মালাই চমচম।

Related Posts

© 2024 Tech Informetix - WordPress Theme by WPEnjoy