Recipe: সকালের ব্রেকফাস্টে থাক গুঁড়া দুধের রসমালাই, শিখেনিন তৈরির সহজ রেসিপি

রসমালাই খেতে কে না পছন্দ করেন! এর স্বাদে মুগ্ধ সবাই। সাধারণত বিভিন্ন মিষ্টির দোক থেকেই সবাই কিনে খান এই মিষ্টান্ন।

তবে চাইলে ঘরে মাত্র কয়েকটি উপকরণ দিয়েই তৈরি করতে পারেন গুঁড়া দুধের রসমালাই। জেনে নিন রেসিপি-

উপকরণ

১. গুড়া দুধ ১ কাপ
২. বেকিং পাউডার আধা চা চামচ
৩. ময়দা ১ চা চামচ
৪. ঘি ১ চা চামচ
৫. ডিম ১টি
৬. তরল দুধ ১ লিটার
৭. এলাচ ২-৩টি,
৮. চিনি ২ টেবিল চামচ
৯. কনডেন্স মিল্ক আধা কাপ

পদ্ধতি

সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নরম ও আঁঠালো খামির তৈরি করে নিন। এরপর খামির ঢেকে রাখুন ১০মিনিট।

অন্যদিকে তরল দুধ ঘন করে জ্বাল দিয়ে নিতে হবে। এলাচ, চিনি ও কনডেন্স মিল্ক মিশিয়ে নিতে হবে।

এরপর হাতে সামান্য ঘি নিয়ে খামির থেকে গোল অথবা লম্বা আকৃতিতে রসমালাইগুলো তৈরি করে নিতে হবে।

দুধ জ্বাল দিয়ে যখন শুকিয়ে অর্ধেক হয়ে যাবে তখন এর মধ্যে গুঁড়া দুধ গুলিয়ে দিতে হবে আধা কাপ। তাহলে দুধটা আরও ঘন হবে।

ফুটতে থাকা দুধের মধ্যে বানিয়ে রাখা রসমালাইগুলো দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। ৫-৭মিনিট পর ঢাকনা সরিয়ে খুব সাবধানে সেগুলো নেড়ে আবার ঢেকে দিতে হবে।

১৫ মিনিট পর উনুন থেকে নামিয়ে ঢেকে রাখুন ঠান্ডা হওয়া পর্যন্ত। এরপর পরিবেশন করুন জিভে জল আনা গুঁড়া দুধের রসমালাই।

Related Posts

© 2024 Tech Informetix - WordPress Theme by WPEnjoy