সুজির হালুয়া তো সবাই খেয়েছেন! বিভিন্ন উপকরণ দিয়েই হালুয়া তৈরি করা যায়। এমনকি সবজি দিয়েও তৈরি করা যায় হালুয়া। ঠিক যেমন গাজরের হালুয়া।
এটি ছোট-বড় সবাই খেতে পছন্দ করেন। স্বাদে ও গন্ধে এই হালুয়া সবাইকেই মুগ্ধ করে। একবার খেলে মুখে লেগে থাকে সব সময়।
তবে এজন্য সঠিক উপায়ে হালুয়া তৈরি করতে হবে। জেনে নিন গাজরের হালুয়া তৈরির সবচেয়ে সহজ উপায়-
উপকরণ
১. ঘি ১/৩ কাপ ও ২ টেবিল চামচ
২. গাজর ১/৩ কাপ (সেদ্ধ করা)
৩. দারুচিনি ১টি
৪. তেজপাতা ২টি
৫. এলাচ ৩টি
৬. চিনি স্বাদমতো
৭. তরল দুধ- ১ কাপ
পদ্ধতি
প্রথমে চুলায় হালকা মাঝারি আঁচে ফ্রাইপ্যান বসিয়ে ১/৩ কাপ ঘি দিয়ে দিন। গরম মসলা সামান্য ভেজে সুজি দিয়ে দিন।
সুজি ভালো করে ভেজে নিন। এরপর প্যান নামিয়ে চিনি মিশিয়ে নিন। দুধ ও ১ কাপ জল মিশিয়ে আবারও চুলায় দিয়ে দিন।
অনবরত নেড়ে জল শুকিয়ে নিন। ঘন হয়ে গেলে ২ টেবিল চামচ ঘি ও সেদ্ধ করে রাখা গাজর কুচি দিয়ে দিন।
এরপর নাড়তে থাকুন ঘনঘন। প্যান থেকে উঠে আসতে শুরু করলে নামিয়ে নিন। তারপর ঘি ব্রাশ করা মোল্ডে ঢেলে দিন। ব্যাস তৈরি হয়ে গেলো মজাদার গাজরের হালুয়া।
এরপর ঠান্ডা হলে বরফি আকারে কেটে পরিবেশন করুন। চাইলে একটি এয়ারটাইট বক্সে ফিজে ২-৩দিন সংরক্ষণ করতে পারেন এই হালুয়া।