Recipe: রেস্টুরেন্টের মতো বাড়িতেই রান্না করুন ডিম বিরিয়ানি, শিখেনিন তৈরির সেরা পদ্ধতি

বিরিয়ানি খেতে কে না পছন্দ করে! শিশুরাও এখন বিরিয়ানির পাগল! তবে সবসময় তো আর চিকেন, কাচ্চি বা বিফ বিরিয়ানি খাওয়া সম্ভব হয়ে ওঠে না। তাছাড়া রান্না করাও বেশ ঝামেলার। তাই মুখের স্বাদ বদলাতে আর কম সময়ে ঝটপট মুখোরোচক খাবার খেতে তৈরি করতে পারেন ডিম বিরিয়ানি। চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-

উপকরণ
১. জল সাড়ে ৪ কাপ
২. তেজপাতা ১টি
৩. লবঙ্গ ৩টি
৪. লবণ ১ টেবিল চামচ
৫. ঘি ২ টেবিল চামচ
৬. শাহি জিরা ১ চা চামচ
৭. বাসমতি বা পোলাও চাল ৩ কাপ
৮. তেল ৪ টেবিল চামচ
৯. ডিম সেদ্ধ ৪টি

১০. পেঁয়াজ বাটা ২ চা চামচ
১১. আদা-রসুন বাটা ১ চা চামচ করে
১২. হলুদের গুঁড়ো আধা চা চামচ
১৩. ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
১৪. মরিচের গুঁড়ো আধা চা চামচ
১৫. টকদই আধা কাপ
১৬. চিনি ১ টেবিল চামচ
১৭. বিরিয়ানি মশলা ১ টেবিল চামচ
১৮. তরল দুধ ৪ টেবিল চামচ
১৯. কাঁচা মরিচের ফালি ৪টি
২০ ধনেপাতা কুচি পরিমাণমতো

পদ্ধতি

প্রথমে বাসমতি বা পোলাও চাল ধুয়ে জল ঝরাতে দিন। তারপর তুলায় প্যান বসিয়ে, তার মধ্যে সাড়ে ৪ কাপ জল দিয়ে দিন। এবার একে একে তেজপাতা, লবঙ্গ, লবণ, ঘি ১ টেবিল চামচ, শাহি জিরা মিশিয়ে নেড়েচেড়ে দিন। এবার ধুয়ে জল ঝড়িয়ে রাখা বাসমতি চাল প্যানে ঢেলে দিন। ভালো করে নাড়তে থাকুন। তারপর কিছুক্ষণ ঢেকে মাঝারি আঁচে চাল সেদ্ধ হয়ে যাওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। ভাত হয়ে গেলে নামিয়ে রাখুন পাত্রটি।

Related Posts

© 2025 Tech Informetix - WordPress Theme by WPEnjoy