Recipe: যেকোনো সময় ঝটপট রাঁধুন চিকেন ফ্রাইড রাইস, শিখেনিন রাঁন্নার সেরা পদ্ধতি

ফ্রাইড রাইস খেতে ছোট-বড় সবাই পছন্দ করে। চিকেন ফ্রাইয়ের সঙ্গে ফ্রাইড রাইস খাওয়ার মজাই আলাদা।

সাধারণত বিভিন্ন রেস্টুরেন্ট থেকেই কিনে খাওয়া হয় ফ্রাইড রাইস। চাইলে ঘরেও কিন্তু ঝটপট রাঁধতে পারবেন চিকেন ফ্রাইড রাইস। জেনে নিন সহজ রেসিপি-

উপকারণ

১. পোলাও চাল সেদ্ধ ২ কাপ
২. হাড় ছাড়া মুরগির মাংস ১ কাপ
৩. পেঁয়াজ কুচি ১টি
৪. কাঁচা মরিচ কুচি ৫-৬টি
৫. রসুন কুচি ১ চা চামচ
৬. ডিমের ভুজিয়া ১ টা
৭. গাজর কুচি ১টি
৮. ক্যাপসিকাম কুচি ১টি
৯. সয়া সস ২ টেবিল চামচ
১০. ভিনেগার ২ চা চামচ
১১. সাদা তেল ২-৩ টেবিল চামচ
১২. গোলমরিচ গুঁড়া স্বাদমতো
১৩. লবণ স্বাদমতো

পদ্ধতি

প্রথমে মাংসের টুকরোগুলো সয়া সস, টমেটো সস, সামান্য লবণ ও গোলমরিচের গুঁড়া দিয়ে মাখিয়ে মেরিনেট করে রাখুন।
এবার ননস্টিক প্যানে তেল দিয়ে প্রথমে চিকেনগুলো ভালো করে ভেজে নিন। চিকেনগুলো যেন সেদ্ধ হয় তা খেয়াল রাখবেন। এসময় চুলার আঁচ কমিয়ে রাখুন।

অন্যদিকে পোলাও চালগুলো সেদ্ধ করে নিন। এবার ওই প্যানে সামান্য মাখন দিয়ে পেঁয়াজ ও রসুন কুচি ভেজে নিন।

এরপর গাজর, ক্যাপসিকাম, কাঁচা মরিচ ও লবণ মিশিয়ে ভেজে নিন। এরপর ভাত ও চিকেনের টুকরো ও সামান্য সয়া সস মিশিয়ে নাড়তে থাকুন।

এবার স্বাদমতো লবণ ও চিনি মিশিয়ে দিন। প্রয়োজনে টমেটো সস আর রেড চিলি সস মিশিয়ে এক চামচ ছড়িয়ে দিতে পারেন।

সব একসঙ্গে মিশে গেলে উপরে গোলমরিচ গুঁড়া ও স্প্রিং অনিয়ন ছড়িয়ে দিলেই তৈরি হয়ে যাবে চিকেন ফ্রাইড রাইস।

Related Posts

© 2025 Tech Informetix - WordPress Theme by WPEnjoy