Recipe: ভাতের সাথে মেখে খান মাটন কড়াই, শিখেনিন জিভে জল আনা রেসিপি

দুপুরে বিভিন্ন পদের পাশাপাশি তৈরি করুন মাংসের বিশেষ এক পদ মাটন কড়াই। জেনে নিন এর সহজ রেসিপি-

উপকরণ
১. মাংস ২০০ গ্রাম
২. পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ
৩. রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
৪. আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
৫. জয়ফল-জয়ত্রী বাটা আধা চা চামচ
৬. আস্ত জিরা ১ চা চামচ
৭. হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ
৮. মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
৯. পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ
১০. আদা কুচি ১ চা চামচ
১১. টমেটো কুচি এক কাপ
১২. চিনাবাদাম বাটা ২ চা চামচ
১৩. ধনেপাতা কুচি সামান্য
১৪. কাঁচা মরিচ কুচি পরিমাণমতো
১৫. তেল পরিমাণমতো ও
১৬. লবণ স্বাদমতো।

পদ্ধতি
প্রথমে মাংস ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। এবার একটি কড়াইয়ে মাংসের সঙ্গে পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, আদা বাটা, জয়ফল-জয়ত্রী বাটা ভালোভাবে মিশিয়ে সেদ্ধ করতে দিন।
মাংস সামান্য সেদ্ধ হলে চুলা থেকে নামিয়ে রাখুন। এবার একটি কড়াইয়ে তেল দিয়ে আস্ত জিরা ফোঁড়ন দিন।

এরপর হলুদ, মরিচ, পেঁয়াজ কুচি, আদা কুচি, লবণ ও টমেটো কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন। এখন চিনাবাদাম বাটা মিশিয়ে সামান্য জল দিয়ে কষিয়ে সেদ্ধ মাংসগুলো দিয়ে দিন।

এরপর ভাজতে থাকুন। ধনেপাতা ও কাঁচা মরিচ কুচি ছড়িয়ে ভাজা ভাজা হয়ে এলে চুলা থেকে নামিয়ে পোলাওয়ের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন দারুণ সুস্বাদু কড়াই মাটন।

Related Posts

© 2024 Tech Informetix - WordPress Theme by WPEnjoy