Recipe: বিনা তেলেই হোক মাছ রান্না, শিখেনিন ‘মাছ ভাপা’ রান্নার সেরা পদ্ধতি

অনেকেরই মধ্যেই একটি প্রচলিত ধারনা আছে। খাবার গুণ আর স্বাদ নির্ভর করে তেলের ওপর। এটা ভুল ধারনা, খাবারের গুণ ও স্বাদ সর্ম্পন নির্ভর করে মসলার ওপর। এক্ষেত্রে তেলের তেমন বেশি একটা ভূমিকা রাখে না। তাই জেনে নিতে পারেন বিনা তেলে রান্নার উপায়। অনেক খাবার আছে যেগুলো তৈরি করতে তেলের প্রয়োজন হয় না।

সেসব খাবার রাখতে পারেন প্রতিদিনের খাবারের তালিকায়। সেই সঙ্গে যেসব খাবার সাধারণত তেল দিয়ে রান্না করা হয়, সেগুলোও তেল ছাড়া রান্না করে খেতে পারেন। জেনে নিন তেল ছাড়া মাছ রান্নার রেসিপি—

উপকরণ

১. মাছ ৪-৫ টুকরা।
২. বেগুন ১ টি।
৩. টমেটো ২টি।
৪. রসুন কুচি ১ চা চামচ।
৫. পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ।
৬. হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ।
৭. মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ।
৮. কাঁচামরিচ ফালি ৪টি।
৯. ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ।

প্রণালি

চুলায় কড়াই দিয়ে তাতে আধা কাপ জল দিন। এরপর তার সঙ্গে কাঁচামরিচ ও ধনেপাতা বাদে সব মসলা দিয়ে দিন। নেড়েচেড়ে রান্না করুন ২-৩ মিনিট। এরপর সেই মসলায় মাছ, বেগুন ও টমেটোর টুকরা একসঙ্গে দিয়ে দিন।

এবার ভালো করে নেড়ে চুলার আঁচ কমিয়ে ঢেকে রান্না করুন। ঝোল ঘন হয়ে এলে চুলা বন্ধ করে কাঁচামরিচ ও ধনেপাতা দিয়ে ঢেকে রাখুন।

Related Posts

© 2024 Tech Informetix - WordPress Theme by WPEnjoy