Recipe: বাড়িতে আলু দিয়েই তৈরি করুন সুস্বাদু কালোজাম, শিখেনিন বানানোর নতুন পদ্ধতি

মিষ্টি খেতে কে না পছন্দ করেন। মিষ্টির দোকান থেকে কিনে সবাই কমবেশি বাহারি মিষ্টি খান! অনেকে ঘরেও বিভিন্ন মিষ্টি তৈরি করেন। তবে কখনো কি আলু দিয়ে তৈরি মিষ্টি খেয়েছেন?

নিশ্চয়ই অবাক হচ্ছেন! আলু দিয়ে আবার মিষ্টি তৈরি করা যায় না কি? অবশ্যই তৈরি করতে পারবেন। এমনকি এই মিষ্টি খেলে মুখে সব সময় এর স্বাদ লেগে থাকবে।

মাত্র দুটি আলু দিয়েই তৈরি করতে পারবেন বেশ কয়েকটি কালোজাম। ঘরেই খুব সহজে এই মিষ্টি তৈরি করে সবাইকে চমকে দিতে পারেন। জেনে নিন রেসিপি-

উপকরণ
১. আলু সেদ্ধ ২টি
২. ময়দা আধা কাপ
৩. গুঁড়া দুধ আধা কাপ
৪. চিনি পরিমাণ মতো
৫. সুজি ২টেবিল চামচ
৬. লবণ স্বাদমতো
৭. বেকিং সোডা ১/৪ চা চামচ
৮. এলাচ ২টি
৯. ঘি ৪ টেবিল চামচ

পদ্ধতি

আলু সেদ্ধ করে ভালো করে মেখে নিন। এবার আলু সেদ্ধ, ময়দা, গুঁড়া দুধ, লবণ, বেকিং সোডা, সুজি ও ৩ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে ৫ মিনিট ধরে ভালো করে মেখে নিতে হবে।

১০ মিনিট পর আরও একটু মেখে কালোজামের আকৃতি দিতে হবে। এবার কড়াইতে তেল গরম করে আঁচ কমিয়ে একটু কালো করে ভেজে নিতে হবে।

এবার অন্য পাত্রে দেড় কাপ চিনি ও এক কাপ জল ফুটিয়ে নিন। এলাচ মিশিয়ে দিন। চিনির সিরা ফুটতে শুরু করলে এর মধ্যে কালোজাম দিয়ে ২ মিনিট ফুটিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখুন ঘণ্টাখানেক।

এবার ১ টেবিল চামচ গুঁড়ো দুধ ও সামান্য ঘি দিয়ে মেখে তৈরি করুন মাওয়া। ঘণ্টাখানেক পর মিষ্টি একটি পাত্রে তুলে নিন। এর উপর মাওয়া ছড়িয়ে পরিবেশন করুন সুস্বাদু আলুর কালোজাম।

Related Posts

© 2024 Tech Informetix - WordPress Theme by WPEnjoy