Recipe: পাকা আম দিয়ে তৈরী করুন ম্যাঙ্গো স্মুদি, শিখেনিন বানানোর সেরা রেসিপি

বাজারে সবে উঠতে শুরু হয়েছে পাকা আম। যেহেতু এটি গ্রীষ্মকালে পাওয়া যায় তাই সারাবছর ধরেই আমের অপেক্ষা করেন সবাই। ফলের রাজা আমের স্বাস্থ্য উপকারিতাও অনেক।

পাকা আম বিভিন্নভাবে খান সবাই। কেউ ফ্রুট সালাদের সঙ্গে, কেউ আবার পাকা আমের জুস তৈরি করে খান। চাইলে আপনি ম্যাঙ্গো স্মুদিও তৈরি করতে পারেন।

মাত্র কয়েকটি উপকরণ দিয়েই তৈরি করা যায় ম্যাঙ্গো স্মুদি। আবার ঝটপট তৈরি করে নেওয়া যায় এই স্মুদি। জেনে নিন এর সহজ রেসিপি-

উপকরণ

১. পাকা কলা ১টি
২. দুধ আধা গ্লাস
৩. বরফের কিউব কয়েকটি
৪. টকদই ১/৪ কাপ
৫. মধু ১ টেবিল চামচ
৬. আমন্ড ২ টেবিল চামচ
৭. পেস্তা কুচি পরিমাণমতো ও
৮. চেরি কয়েকটি।

পদ্ধতি

প্রথমে আম টুকরো করে কেটে নিন। তারপর ব্লেন্ডারে দুধ, আম, বরফ, দই ও মধু একসঙ্গে সব দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন।

ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। তখন তা গ্লাসে ঢেলে ওপরে আমন্ড, পেস্তা কুচি ও চেরি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Related Posts

© 2024 Tech Informetix - WordPress Theme by WPEnjoy