News

Recipe: দুপুরে পাতে থাক দুর্দান্ত স্বাদের চিকেন জাফরানি, শিখেনিন রান্নার সেরা পদ্ধতি

মুরগির মাংস তো প্রায়ই খাদ্যতালিকায় রাখেন নিশ্চয়ই! তবে একঘেয়েমি স্বাদের মুরগির মাংস রান্না খেতে খেতে নিশ্চয়ই বিরক্ত হয়ে পড়েছেন! তাহলে উপায়?

খুব সহজেই কিন্তু অল্প কিছু উপকরণ দিয়েও একঘেয়েমি পদের বাইরে মুরগির মাংস দিয়ে তৈরি করতে পারবেন মুখোরোচক পদ।

তেমনই এক পদ হলো জাফরানি মুরগি। এর স্বাদ একবার খেলেই মুখে লেগে থাকবে সব সময়।

মালাই ও জাফরান মেশানো মুরগির মাংসের এই পদ বিভিন্ন ঘরোয়া আয়োজনে রাঁধতে পারেন। জেনে নিন সহজ রেসিপি-

উপকরণ

১. তেল ১/৪ কাপ
২. পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ
৩. মুরগির মাংস ৫০০ গ্রাম
৪. আদা বাটা এক চা চামচ
৫. রসুন বাটা এক চা চামচ
৬. জিরা বাটা এক চা চামচ
৭. কাঁচা মরিচ বাটা দুই চা চামচ
৮. লবণ পরিমাণমতো
৯. কাজুবাদাম বাটা ২ টেবিল চামচ
১০. সাদা এলাচ ৪ টুকরো
১১. দারুচিনি ৩ টুকরো
১২. গরম মসলার গুঁড়া আধা চা চামচ
১৩. মালাই এক টেবিল চামচ
১৪. চিনি এক চা চামচ
১৫. গোলাপজলে ভেজানো জাফরান ২ চা চামচ

পদ্ধতি

প্যানে তেল গরম করে নিন। এরপর পেঁয়াজ কুচি বাদামি করে ভেজে নিন। এবার একে একে আদা বাটা, রসুন বাটা, জিরা বাটা, কাঁচা মরিচ বাটা, লবণ, কাজুবাদাম বাটা, সাদা এলাচ, দারুচিনি, গরম মসলার গুঁড়া মিশিয়ে নাড়তে থাকুন।

মসলা কষানো হলে মুরগির মাংস যোগ করুন। ভালো করে নাড়ুন যাতে মাংসের গায়ে মসলা লাগে।

এরপর কিছুক্ষণ হালকা আঁচে ঢেকে রান্না করুন। তারপর জল দিয়ে ১০ মিনিট ঢেকে রান্না করুন।

রান্না হয়ে এলে মালাই, চিনি ও গোলাপজলে ভেজানো জাফরান দিয়ে নেড়ে নিন। তারপর নামিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার জাফরানি মুরগি।

Exit mobile version