Recipe: ঝটপট বাড়িতেই তৈরী করুন আমের মোরব্বা, শিখেনিন তৈরির রেসিপি

আমের মোরব্বা খেতে কে না পছন্দ করেন! বাজারে এখন কাঁচা আম বেশ সহজলভ্য। তাই এখনই সেরা সময় আমের মোরব্বা তৈরি করে বছরব্যাপী সংরক্ষণ করার।

ঘরেই খুব সহজে তৈরি করা যায় আমের মোরব্বা। তাও আবার কয়েকটি উপকরণ দিয়েই। জেনে নিন মোরব্বা তৈরির সবচেয়ে সহজ রেসিপি-

উপকরণ

১. বড় কাঁচা আম ১৫টি
২. চিনি ২ কেজি
৩. ফিটকিরি গুঁড়া ১ চা চামচ
৪. জল পরিমাণমতো
৫. তেজপাতা ২টিৎ
৬. এলাচ ১ টুকরা
৭. চুন ভেজানো আধা চা চামচ ও
৮. লবণ স্বাদমতো।

পদ্ধতি

প্রথমে আম ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন। তারপর আম ২ টুকরা করে কেটে নিন। আঁটি ফেলে আম জলে ভিজিয়ে রাখুন। কাঁটা চামচ দিয়ে আমগুলো ভালো করে কেচে নিন। এরপর আমগুলো আবার পরিষ্কার জলে রাখুন।

এভাবে ঘণ্টাখানেক পরপর ২-৩ বার জল বদলে নিন। পরিষ্কার জলে চুন ও ফিটকিরি গুনিয়ে নিতে হবে। চুন ও ফিটকিরি গোলানো জলে ৩ ঘণ্টা ডুবিয়ে রাখুন আম।

এবার জল থেকে আমগুলো তুলে ফুটানো জলে জ্বালিয়ে জল ঝরিয়ে রাখুন। অন্যদিকে চিনিতে পরিমাণমতো জল দিয়ে সিরা তৈরি করুন।

সিরায় আমসহ সব কিছু দিয়ে জ্বাল দিতে থাকুন। চিনি থেকে জল শুকিয়ে আমের গায়ে আঁঠালোভাব এলে নামিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন আমের মোরব্বা। ফ্রিজে রেখে বেশ কিছুদিন সংরক্ষণ করতে পারবেন এই মোরব্বা।

Related Posts

© 2024 Tech Informetix - WordPress Theme by WPEnjoy