Recipe: বাড়িতেই তৈরী করুন কাশ্মিরী পোলাও, শিখেনিন বানানোর সেরা রেসিপি

বাহারি সব খাবারের তালিকায় পোলাও তো রাখতেই হয়! তবে তা যদি হয় কাশ্মিরী পোলাও তাহলে তো কথায় নেই। এটি স্বাদে খুবই সুস্বাদু আবার তৈরি করাও খুব সহজ।

এই উৎসবের মৌসুমে ঘরোয়া আয়োজন থেকে শুরু করে অতিথি আপ্যায়নে পাতে রাখেতে পারেন কাশ্মিরী পোলাও। জেনে নিন এর সহজ রেসিপি-

উপকরণ

১. বাসমতি চাল ২৫০ গ্রাম
২. গাজর, বরবটি, মটরশুঁটি পরিমাণমতো
৩. পনির ১০০ গ্রাম
৪. কাজুবাদাম ১০-১২টি
৫. কিশমিশ ১ টেবিল চামচ
৬. পেস্তা কুচি সামান্য
৭. চেরি ৩-৪টি
৮. জাফরান ১ চিমটি
৯. দুধ ২ কাপ
১০. ফ্রেশ ক্রিম আধা কাপ
১১. চিনি ও লবণ স্বাদমতো
১২. ঘি পরিমাণমতো
১৩. তেজপাতা ১টি
১৪. আস্ত গরম মসলা প্রয়োজনমতো ও
১৫. তেল পরিমাণমতো।

পদ্ধতি
প্রথমে চাল ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। এরপর একটি পাত্রে দুধ, ক্রিম, চিনি ও জাফরান একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। অন্যদিকে পনির সামান্য লবণ দিয়ে জল ভাঁপ দিয়ে হালকা ভেজে নিন।

Related Posts

© 2024 Tech Informetix - WordPress Theme by WPEnjoy