Recipe: ঘরেই তৈরী করুন সুস্বাদু মুচমুচে মাশরুম পাকোড়া, শিখেনিন বানানোর রেসিপি

ভেজ পাকোড়া মানেই আলু, ধনেপাতা বা ফুলকপি নয়। আপনি চাইলে মাশরুম দিয়েও পাকোড়া তৈরি করতে পারেন। এটি অনেকের কাছেই অত্যন্ত সুস্বাদু।

এবার আসুন জেনে নেওয়া যাক সহজে মাশরুম পাকোড়া তৈরির পদ্ধতি সম্পর্কে:

উপাদান

#মাশরুম-১ কাপ

#ব্রেড ক্রাম্ব-২ কাপ

#লাল মরিচ-স্বাদ অনুযায়ী

#পেঁয়াজ-২টা

# জল-প্রয়োজন মতো

#লবণ-স্বাদ অনুযায়ী

#কর্ন স্টার্চ-২ টেবিল চামচ

#রিফাইন্ড অয়েল-২ কাপ

#ধনেপাতা কুচি-আধ চা চামচ

বানানোর পদ্ধতি

পেঁয়াজ ও মাশরুম ভাল করে ধুয়ে কুচিয়ে নিন৷ মরিচ ও ধনেপাতা একসঙ্গে কুচিয়ে রাখুন৷ একটা বড় বাটিতে মাশরুম, ব্রেড ক্রাম্ব, পেঁয়াজ, কর্ন স্টার্চ, মরিচ, ধনেপাতা, লঙ্কাগুঁড়ো একসঙ্গে ভাল করে মিশিয়ে নিন৷ শেষে চিজ দিয়ে আবার ভাল করে মেশান৷ লবণ দিন৷

এবার একটা তলামোটা পাত্র আঁচে বসান৷ মাঝারি আঁচে রিফাইন্ড অয়েল গরম করুন৷ অল্প অল্প করে মিশ্রণ দিয়ে সোনালি মুচমুচে করে ভেজে নিন৷ টোম্যাটো সস বা ধনেপাতার চাটনি দিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম মাশরুম পকোড়া৷

Related Posts

© 2025 News - WordPress Theme by WPEnjoy