শীতের আমেজে জিভে জল আনা পাটিসাপটা! মা-ঠাকুমার হাতের সেই পুরনো স্বাদ ফেরান এই সহজ পদ্ধতিতে

পৌষের হাড়কাঁপানো শীতে ধোঁয়া ওঠা পিঠে মানেই বাঙালির পরম তৃপ্তি। ব্যস্ততার ভিড়ে পিঠে-পুলির সেই হারিয়ে যাওয়া স্বাদ কি মিস করছেন? কোনো চিন্তা নেই! মাত্র কয়েক মিনিটেই বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন নরম-তুলতুলে পাটিসাপটা। হাতের কাছে থাকা সামান্য কিছু উপকরণ দিয়েই তৈরি হবে এই রাজকীয় পিঠে।

প্রথমে নারকেল কোরা আর খেজুরের গুড় দিয়ে পাক দিয়ে তৈরি করে নিন সুস্বাদু পুর। এরপর চালের গুঁড়ো, ময়দা ও সুজি মিশিয়ে পাতলা গোলা তৈরি করে তাওয়ায় মেলে দিন। মাঝে পুর দিয়ে মুড়িয়ে নিলেই তৈরি আপনার সাধের পাটিসাপটা। এই শীতের বিকেলে খেজুরের গুড়ে ডুবিয়ে এই পিঠের স্বাদ আপনার ছোটবেলার স্মৃতি ফিরিয়ে আনবে গ্যারান্টি!

পুরো প্রণালীটি একবার দেখে নিয়ে আজই রান্নাঘরে ট্রাই করুন। সাধারণ উপকরণে অসাধারণ স্বাদের এই রেসিপি আপনার পরিবারের সবার মন জয় করে নেবে।