চিকেন কষা ছেড়ে এবার পাতে পড়ুক ‘মুরগি পসন্দা’! স্বাদ বদলাতে এই সহজ রেসিপিটি ট্রাই করুন আজই

সপ্তাহে দু-তিন দিন আমাদের অনেকের বাড়িতেই মুরগির মাংস রান্না হয়। কিন্তু বেশিরভাগ ক্ষেত্রেই সেই চেনা ছকে কারি বা ঝোল করে খাওয়া হয়। একই স্বাদ বারবার পেতে কারই বা ভালো লাগে? তাই এবারের রবিবাসরীয় দুপুরে বা রাতের ডিনারে স্বাদ বদলাতে বানিয়ে ফেলুন ‘মুরগি পসন্দা’। সামান্য উপকরণ আর ঘি-বাদামের গন্ধে এই পদটি ছোট-বড় সবার মন জয় করে নেবে।
উপকরণ:
মুরগির মাংস: ৫০০ গ্রাম
টক দই (ফেটানো): আধ কাপ
পেঁয়াজ কুচি: ১টি বড়
আদা-রসুন বাটা: ১ টেবিল চামচ করে
ঘি: ৩ টেবিল চামচ
কাঠবাদাম গুঁড়ো: ২ টেবিল চামচ
ফ্রেশ ক্রিম: ১ টেবিল চামচ
মশলা: ছোট এলাচ (২-৩টি), গোলমরিচ গুঁড়ো, হলুদ, জিরে ও ধনে গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো এবং গরম মশলা।
নুন: স্বাদমতো
ধনেপাতা কুচি: সাজানোর জন্য
প্রস্তুত প্রণালী:
১. পেঁয়াজ ও মাংস ভাজা: প্রথমে কড়াইতে ঘি গরম করে তাতে এলাচ ফোরন দিয়ে মিহি করে কাটা পেঁয়াজ দিয়ে দিন। পেঁয়াজ সামান্য ভাজা হয়ে এলে তাতে ধুয়ে রাখা মাংসের টুকরোগুলো দিয়ে দিন।
২. মশলা কষানো: পেঁয়াজের সঙ্গে মাংস হালকা ভাজা হলে তাতে আদা-রসুন বাটা এবং নুন, হলুদ, জিরে ও ধনে গুঁড়োসহ সব গুঁড়ো মশলাগুলো দিয়ে ভালো করে কষাতে থাকুন।
৩. রাজকীয় মিশ্রণ: মশলা কষানো হয়ে এলে তাতে ফেটানো টক দই, ফ্রেশ ক্রিম এবং কাঠবাদাম গুঁড়ো দিয়ে দিন। এটিই রান্নায় আনবে রাজকীয় স্বাদ।
৪. রান্না ও সেদ্ধ: মশলা থেকে ঘি ছাড়তে শুরু করলে সামান্য জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন। আঁচ কমিয়ে মাংস সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। ঝোল ঘন হয়ে এলে ওপর থেকে গরম মশলা এবং ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিন।
পরিবেশন: গরম গরম রুটি, পরোটা কিংবা রুমালি রুটির সঙ্গে এই ‘মুরগি পসন্দা’ জাস্ট জমে যাবে!