চিকেন স্টু নয়, এবার বানান রুই মাছের স্টু! খেতে যেমন সুস্বাদু তেমনই পুষ্টিকর, শিখেনিন তৈরী পদ্ধতি

স্বাস্থ্য সচেতনতার এই যুগে চিকেন স্টু অনেকেরই প্রিয় খাবার। এটি পুষ্টিকর এবং সুস্বাদু হওয়ায় ওজন কমানোর ডায়েটেও এর বেশ কদর রয়েছে। কিন্তু যারা চিকেন খান না, তাদের জন্য একটি দারুণ বিকল্প হতে পারে রুই মাছের স্টু। এটি চিকেন স্টুর মতোই পুষ্টিকর এবং স্বাদে অতুলনীয়। চলুন জেনে নিই এই সুস্বাদু পদটি তৈরির সহজ পদ্ধতি।

রুই মাছের স্টু তৈরির উপকরণ:

রুই মাছ – ৪-৬ টুকরো

আলু – ১টি (চৌকো করে কাটা)

গাজর – ১টি (চৌকো করে কাটা)

মটরশুঁটি – হাফ কাপ

টম্যাটো – ১টি (কুচি করা)

আদা বাটা – ১ চা চামচ

কাঁচা লঙ্কা – ২টি (চেরা)

হলুদ গুঁড়ো – হাফ চা চামচ

নুন – স্বাদমতো

চিনি – ইচ্ছে মতো

গোটা গরম মশলা – ২-৩টি এলাচ, ১টি ছোট দারুচিনি, ২টি লবঙ্গ

সর্ষের তেল – ৩ টেবিল চামচ

জল – প্রয়োজনমতো

লেবুর রস – অল্প

রুই মাছের স্টু তৈরির পদ্ধতি:
১. প্রথমে রুই মাছের টুকরোগুলো ভালো করে ধুয়ে নিন। এরপর তাতে সামান্য হলুদ এবং নুন মাখিয়ে নিন।
২. একটি কড়াইতে তেল গরম করে মাছের টুকরোগুলো হালকা করে ভেজে তুলে রাখুন।
৩. এবার বাকি তেলে গোটা গরম মশলা এবং চেরা কাঁচা লঙ্কা দিন। মশলার সুগন্ধ বের হলে চৌকো করে কাটা আলু, গাজর ও মটরশুঁটি দিয়ে সামান্য নুন ও হলুদ মিশিয়ে কিছুক্ষণ নাড়ুন।
৪. এরপর আদা বাটা এবং কুচি করা টম্যাটো দিয়ে ভালোভাবে নাড়তে থাকুন, যতক্ষণ না টম্যাটো নরম হয়ে যায়।
৫. প্রয়োজনমতো জল দিয়ে মিশ্রণটি ফুটতে দিন। সবজিগুলো অর্ধেক সেদ্ধ হয়ে এলে ভেজে রাখা মাছের টুকরোগুলো দিয়ে দিন।
৬. এবার স্বাদমতো নুন এবং চিনি যোগ করুন। হালকা আঁচে ৫ মিনিট ঢেকে রাখুন।
৭. সবশেষে অল্প লেবুর রস মিশিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন এই সুস্বাদু ও পুষ্টিকর রুই মাছের স্টু।