লিচুর শরবত খেয়েছেন কখনও? স্বাদে যেন ভরপুর, তৈরী করুন এভাবে

গ্রীষ্মকাল মানেই মিষ্টি আমের জয়জয়কার। তবে এই মরসুমে আরও একটি রসালো ফল আমাদের মন জয় করে, আর তা হলো লিচু। বাজারে যদিও মাত্র কয়েক সপ্তাহের জন্য এর দেখা মেলে, কিন্তু এর মিষ্টি ও সতেজ স্বাদ সকলেরই পছন্দের। তীব্র গরমে এক গ্লাস ঠান্ডা লিচুর শরবত পেলে আর কী চাই! এটি শুধু মিষ্টি আর সতেজই নয়, গ্রীষ্মকালে শরীরকে এক অনন্য শীতল প্রভাব এনে দেয়। তাহলে চলুন, জেনে নিই কীভাবে ঘরে বসেই তৈরি করতে পারেন এই সুস্বাদু লিচুর শরবত।

লিচুর শরবত তৈরির উপকরণ:
লিচু: ১০ থেকে ১৫টি (তাজা)
চিনি: ৩ টেবিল চামচ (স্বাদমতো)
জল: ৩-৪ কাপ
বরফের টুকরো: ৩-৪টি
পুদিনা পাতা: কয়েকটি (সাজানোর জন্য, ঐচ্ছিক)
লিচুর শরবত তৈরির পদ্ধতি:
১. লিচু প্রস্তুত করা: প্রথমে তাজা ও ভালো লিচু বেছে নিন। লিচুগুলো সাবধানে পরিষ্কার করে নিন, কারণ এতে পোকামাকড় থাকতে পারে। এবার লিচুর খোসা ছাড়িয়ে বীজগুলো সাবধানে আলাদা করে একটি প্লেটে রাখুন।

২. পেস্ট তৈরি: এবার বীজ ছাড়ানো লিচুগুলো একটি মিক্সারে রেখে তাতে সামান্য জল যোগ করে মসৃণ পেস্ট তৈরি করুন। যদি মসৃণ পেস্ট তৈরি করতে অসুবিধা হয়, তাহলে আরও কয়েক চামচ জল যোগ করতে পারেন। যদি খুব মিহি পেস্ট চান, তবে পেস্ট তৈরি করার পর চালুনি দিয়ে ছেঁকে নিতে পারেন।

৩. শরবত মেশানো: একটি পাত্রে দুই থেকে তিন গ্লাস জল ঢেলে তাতে চিনি ভালো করে মিশিয়ে নিন, যতক্ষণ না চিনি পুরোপুরি গলে যায়। এবার এতে লিচুর তৈরি করা মসৃণ মিশ্রণটি যোগ করুন।

৪. পরিবেশন: স্বাদ আরও বাড়াতে এতে এক চামচ লেবুর রস যোগ করতে পারেন। গ্লাসে বরফের টুকরো এবং পুদিনা পাতা দিয়ে সাজিয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন সুস্বাদু লিচুর শরবত।

Related Posts

© 2025 Tech Informetix - WordPress Theme by WPEnjoy