নিম্নমানের খাবার পরিবেশন, দিঘার ২৪টি হোটেলকে নোটিস খাদ্য সুরক্ষা দপ্তরের

পর্যটন কেন্দ্র দিঘার হোটেল ও রেস্তোরাঁগুলিতে খাবারের মান নিয়ে দীর্ঘদিন ধরেই অভিযোগ উঠছিল। সেই অভিযোগের ভিত্তিতে মঙ্গলবার দুপুরে নন্দীগ্রাম স্বাস্থ্য জেলার বিশেষ খাদ্য সুরক্ষা দল নিউ দিঘা ও ওল্ড দিঘার ২৫টি হোটেল ও রেস্তোরাঁয় অভিযান চালায়। এই অভিযানে নিম্নমানের খাবার বিক্রির অভিযোগে ২৪টি হোটেলকে নোটিস ধরানো হয়েছে।

স্থানীয়দের অভিযোগ, এর আগেও বহুবার প্রশাসন এই ধরনের অভিযান চালিয়েছে, কিন্তু পরিস্থিতির বিশেষ কোনো উন্নতি হয়নি।

অভিযানে যা পাওয়া গেল:

২৫টি হোটেল ও রেস্তোরাঁয় অভিযান চালানো হয়, যার মধ্যে বেশ কয়েকটি নামী হোটেলও ছিল।কয়েকটি হোটেল থেকে বাসি ও পচা খাবার, মাছ এবং মাংস বাজেয়াপ্ত করে নষ্ট করা হয়েছে।অভিযোগ, কিছু হোটেলের বৈধ লাইসেন্সও নেই।

অধিকাংশ হোটেলের খাবারের মান অত্যন্ত খারাপ।খাবার তৈরির সময় কোনো স্বাস্থ্যবিধি মানা হয় না।খাবার তৈরিকারীদের খাদ্য সুরক্ষা বা স্বাস্থ্যবিধি সম্পর্কে কোনো ধারণা নেই।

অস্বাস্থ্যকর পরিবেশে খাবার তৈরি করা হয়।খাদ্য সুরক্ষা দপ্তরের আধিকারিকেরা হোটেল কর্তৃপক্ষকে সতর্ক করেছেন এবং খাদ্য সুরক্ষাবিধি মেনে চলার পরামর্শ দিয়েছেন।

কর্তৃপক্ষের বক্তব্য:

জেলা খাদ্য সুরক্ষা আধিকারিক বিশ্বজিৎ মান্না জানান, সতর্ক করার পরেও যেসব হোটেল ও রেস্তোরাঁ ন্যূনতম খাদ্য সুরক্ষাবিধি মানেনি, তাদের বিরুদ্ধে আইনি ব্যবস্থা নেওয়া হবে। প্রাথমিকভাবে ১৩টি হোটেলকে নোটিস দেওয়া হলেও, পরে সন্ধ্যায় এই সংখ্যা বেড়ে ২৪টিতে দাঁড়ায়।

তিনি আরও জানান, দিঘার হোটেল ও রেস্তোরাঁগুলিকে ‘হাইজিন রেটিং’-এর আওতায় আনার পরিকল্পনা করা হয়েছে। এই রেটিং চালু হলে, পর্যটকেরা সহজেই কোনো হোটেলের খাবারের মান সম্পর্কে জানতে পারবেন।

Related Posts

© 2025 Tech Informetix - WordPress Theme by WPEnjoy