সকালের চায়ের সাথে থাক বাটার কুকিজ, শিখেনিন বাড়িতেই বানানোর সহজ পদ্ধতি

কুকিজ খেতে কে না পছন্দ করেন। ছোট খিদের বড় সমাধান হলো এটি। যদিও বাজারে বিভিন্ন স্বাদের কুকিজ কিনতে পাওয়া যায়। তবে চাইলে ঘরেই স্বাস্থ্যকর উপায়ে খুব সহজে তৈরি করতে পারবেন বাটার কুকিজ।

যেহেতু আর একদিন পরেই বড়দিন, সে উপলক্ষ্যে ঝটপট তৈরি করে রাখতে পারেন বাটার কুকিজ। অতিথি আপ্যায়নে চায়ের সঙ্গে বাটার কুকিজ বেশ মানিয়ে যায়।

এমনকি অবসরেও খেতে পারেন এই কুকিজ। মাত্র ৪ উপকরণ দিয়েই ঘরে তৈরি করতে পারবেন বাটার কুকিজ। জেনে নিন এর সহজ রেসিপি-

উপকরণ

১. মাখন ১১৫ গ্রাম বা দেড় কাপ
২. চিনির গুঁড়া ৫০ গ্রাম বা ১/৪ কাপ
৩. ময়দা ১৫০ গ্রাম বা সোয়া এক কাপ ও
৪. ভ্যানিলা অ্যাসেন্স কয়েক ফোঁটা।

পদ্ধতি

প্রথমে ওভেনকে ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে প্রিহিট করে রাখুন। ট্রেতে হালকা তেল ব্রাশ করে নিন। এরপর একটি বাটিতে ভালো করে মাখন ফেটিয়ে নিন যতক্ষণ না ক্রিমের মতো হয়ে উঠছে।

এরপর চিনি দিয়ে আরও একবার ফেটিয়ে নিন। এবার মিশ্রণটি মিশিয়ে হাত আস্তে আস্তে মেখে ডোয়ের মতো তৈরি করুন।

এরপর সেখান থেকে একটু করে নিয়ে, ছোট ছোট কুকিজের মতো আকার দিন। এরপর বেকিং ট্রেতে ফাঁকা ফাঁকা করে কুকিজগুলো বসান।

ওভেনে ঢোকাানোর আগে হাত দিয়ে একটু চেপে দিন। এরপর কুকিজগুলো ১০-১৫ মিনিট ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে বেক করুন।

এরপর হয়ে গেলে ওভেন থেকে ট্রে বের করে ঠান্ডা করে নিন। চাইলে বাটার কুকিজের উপর, নানা রঙের আইসিং দিয়ে সাজাতেতে পারেন।

Related Posts

© 2024 Tech Informetix - WordPress Theme by WPEnjoy