আটা মাখার কৌশলের উপরেই নির্ভর করে রুটি কেমন নরম হবে। কিছু টিপস জানা থাকলে রুটি যেমন নরম তুলতুলে হবে, তেমনি ফুলবেও চমৎকারভাবে।
ডো তৈরির সময় এক চিমটি লবণ ও তেল দিন। দশটি রুটির জন্য ১ চা চামচ তেল দেবেন।
কুসুম গরম জল ব্যবহার করুন আটা মাখার জন্য।
ডো খুব বেশি নরম বা খুব বেশি শক্ত হবে না।
আটা মাখানোর পর আঙুলে লেগে না থাকলে বুঝবেন রুটি বানানোর ডো প্রস্তুত।
রুটি বানানোর আগে ১৫ মিনিট ঢেকে রাখুন ডো।
পাতলা রুটি নরম হয় বেশি। ডো থেকে তাই অল্প করে লেচি নেবেন।
রুটি সেঁকে নেওয়ার তাওয়া আগে থেকেই গরম করে রাখবেন। এতে রুটি ফুলবে ভালো।
রুটি নামানোর সময় অল্প মাখন বুলিয়ে নিতে পারেন। অনেকক্ষণ পর্যন্ত নরম থাকবে।
রুটি নামিয়ে সঙ্গে সঙ্গে হটপটে ভরে ফেলুন।