ভারতের সবচেয়ে দামি সবজি, দাম শুনলে চোখ কপালে উঠবে আপনার

গুচ্ছি। অনেকেই হয়তো নামটা শোনেননি। ।এটিকে অনেকে পাহাড়ি মাশরুম বলেন। তবে এই মাশরুম ফলানো যায় না। প্রকৃতির বুকে এই মাশরুম হয় নিজে থেকেই। পুষ্টিগুণে ঠাঁসা এই মাশরুমের কথা লেখা আছে প্রাচীন অনেক আয়ুর্বেদ সংক্রান্ত বইতে।
ভারতের সব থেকে দামি সবজি বলা হয় গুচ্ছিকে। এটি দিয়ে তৈরি যে কোনও সবজি ভারতের প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদির খুব প্রিয়। ভারতের বেশ কিছু পাঁচতারা হোটেলে গুচ্ছির তৈরি সবজি ও কাবাব পাওয়া যায়। তবে এর দাম শুনলে চোখ কপালে উঠতে পারে।

হিমাচল প্রদেশ, উত্তরাখণ্ড, কাশ্মীরের কিছু দুর্গম পার্বত্য এলাকায় এই মাশরুম জন্মায়। ফুল ও বীজে ভরা এই সবজি শুকিয়ে রান্না করা হয়। ফেব্রুয়ারি থেকে এপ্রিল মাসের মধ্যে এই মাশরুম পাওয়া যায়। সাইনাসের সমস্যা রয়েছে যাঁদের, তাঁরা এই মাশরুম খেলে খুব তাড়াতাড়ি সুফল পাবেন।

এই মাশরুম এক কিলো কিনতে খরচ করতে হবে ৩৫ থেকে ৪০ হাজার টাকা। পাঁচতারা হোটেলে এই মাশরুমের সবজি বিক্রি হয় ২০০০ টাকা প্রতি প্লেট। এই মাশরুমের কাবাব বিক্রি হয় ১৫০০ টাকা করে।

Related Posts

© 2025 Tech Informetix - WordPress Theme by WPEnjoy