চকোলেট কি ফ্রিজে রেখে খান? তাহলে এই প্রতিবেদনটি আপনার জন্যই লেখা

ফ্রিজের ভেতরটার কথা মনে পরতেই আমাদের চোখের সামনে যা যা ভেসে ওঠে, তার মধ্যে জল, ফ্রুট জুস, শাক-সবজি, মাছ-মাংস, মাখন থাকবেই। আর একটা জিনিসও অবধারিত ভাবে থাকবে। সেটি হল চকোলেট। চকোলেট ঠান্ডা করে, মানে একেবারে চিলড করে খাওয়ার অভ্যাস বিপুল সংখ্যক মানুষের। অনেকে তো আবার এমন ধারণা পোষণ করেন যে, ফ্রিজে না রেখে চকোলেট খাওয়াই যায় না। আর এই জন্যই কিন্তু চকোলেট প্রেমীদের সাবধান করছেন নিউজিল্যান্ডের প্রখ্যাত চকোলেট বিশেষজ্ঞ লিউক আওয়েন স্মিথ।

তার মতে, চকোলেট ফ্রিজে রাখা উচিত নয়। স্মিথের বক্তব্য, ফ্রিজে রাখা চকোলেটের স্বাদ একেবারই বিনষ্ট হয়ে যায়। চকোলেট এমনিতেই অত্যন্ত নাজুক পদার্থ। তার স্বাদ-গন্ধকে অক্ষুণ্ন রাখতে হলে তাকে রাখতে হবে স্বাভাবিক তাপমাত্রাতেই।

প্রবল গরমে চকোলেটকে অবিকৃত রাখার উপায় বাতলে দিয়েছেন স্মিথ। তিনি জানাচ্ছেন, ১০ থেকে ২০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রার একটি কাবার্ডই চকোলেটের সব থেকে ভাল আস্তানা। কিন্তু বাইরের তাপমান যদি ২৮ ডিগ্রি সেলসিয়াস হয়, তা হেল ফ্রিজে রাখা ছাড়া কোনও উপায় থাকে না। তখন ‘বিস্বাদ’ চকোলেটই খেতে হবে।

Related Posts

© 2025 Tech Informetix - WordPress Theme by WPEnjoy