অঙ্কুরিত পেঁয়াজ খেলেই মিলবে উপকার? বিস্তারিত জানতে পড়ুন

পেঁয়াজ এই সমাজে বহুল ব্যবহৃত একটি সবজির নাম। যা প্রায় সব রকম খাবার তৈরিতে ব্যবহার হয়। পেঁয়াজ শুধু খাবারের স্বাদই বাড়ায় না স্বাস্থ্যের জন্যেও বিশেষ উপকার করে। তবে নতুন ভাবে জানা যাচ্ছে যে, অঙ্কুরিত পেঁয়াজে মিলবে বেশি উপকার। কিন্তু কীভাবে?

বিশেষজ্ঞদের মতে পেঁয়াজ যদি অঙ্কুরিত করে খাওয়া যায় তাহলে শরীর থেকে বিষাক্ত পদার্থ বেরিয়ে গিয়ে উপকার করে।

পুষ্টিবিদদের মতে, অঙ্কুরিত পেঁয়াজের পুষ্টিগুণ অনেক। এটি খাবারের স্বাদ বাড়ানোর পাশাপাশি এটি স্বাস্থ্যের জন্য অনেকভাবে উপকার করে।

পেঁয়াজ ভিটামিন সি, ভিটামিন বি৬, পটাসিয়াম, ফোলেট, ক্যালসিয়াম, ফসফরাস, কপার এবং ম্যাঙ্গানিজের একটি ভালো উৎস।

পেঁয়াজ অঙ্কুরিত হওয়ার প্রধান কারণ আর্দ্রতা। আসলে পেঁয়াজে নতুন গাছে জন্মানোর বৈশিষ্ট্য রয়েছে। এই কারণেই কয়েক দিন আর্দ্রতা পাওয়ার পরে, তারা অঙ্কুরিত হতে শুরু করে।

কিন্তু স্প্রাউট থাকার মানে এই নয় যে সেগুলো ব্যবহার করা যাবে না। আপনি কোন দ্বিধা ছাড়াই আপনার খাবারে অঙ্কুরিত পেঁয়াজ ব্যবহার করতে পারেন।

অনেকের মনে প্রশ্ন রয়েছে যে অঙ্কুরিত পেঁয়াজ কি স্বাস্থ্যকর? উত্তরটি হল হ্যাঁ, পেঁয়াজ অঙ্কুরিত হওয়ার পরে কিছুটা নরম হতে পারে তবে সেগুলি বিষাক্ত নয়।

তবে এবার চলুন দেখে নেওয়া যাক অঙ্কুরিত পেঁয়াজের উপকারিতা-

অঙ্কুরিত পেঁয়াজ খেলে শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী হয়। কারণ, এতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি রয়েছে।

উচ্চ ফাইবার উপাদানের কারণে এটি পরিপাকতন্ত্রকে সুস্থ রাখে।

অঙ্কুরিত পেঁয়াজ হাড় ও দাঁত মজবুত করতে ক্যালসিয়াম এবং ফসফরাস সরবরাহ করে।

এতে ভিটামিন এ, এবং অন্যান্য পুষ্টি উপাদান রয়েছে, যার মধ্যে রয়েছে আয়রন, ভিটামিন ডি, জিঙ্ক, বি ভিটামিন এবং পটাসিয়াম, যা শরীরের অন্যান্য অঙ্গগুলোর ভাল কার্যকারিতাকে সমর্থন করে।
এর সেবন প্রদাহ কমাতে, তাপ দূর করতে, হজমশক্তি বাড়াতে এবং শরীরকে ডিটক্সিফাই করতে সাহায্য করে।

Related Posts

© 2024 Tech Informetix - WordPress Theme by WPEnjoy